Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Флэшка от банка... лучше бы я купила свою

Доброго времени суток!

Банк выдал нам флэшку для Интернет-банка и списал за нее деньги со счета. На списание есть мемориальный ордер. А вот на саму флэшку нам никаких документов не дали. В договоре с банком вообще не значится что мы должны платить за флэшку. Как мне провести все это. В расходах (усн 15) я эту затрату учесть не смогу так как документов на получение нет. Правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для a-joke
    а что написано в мемориальном ордере - какая формулировка?

3. Аноним
    Гость
    А за ведение счета и за расчетно-кассовое обслуживание банк Вам выдает документы? или как у всех тоже списывает по мемориальному ордеру? И ничего - успешно относим на расходы!

4. Клерк Аватар для OlgaK
    91 51
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним
    Гость
    В ордере написано "Стоимость носителя ИЗК".

Расходы за ведение и расчетно-кассовое обслуживание я списываю на основании ордеров и договора на банковское обслуживание, где прописано что мы обязуемся все это оплачивать согласно действующим тарифам банка. А вот флэшку я так списать не могу. Во первых в договоре ничего не сказано об оплате и о передаче этого самого носителя. Чем, если что, я буду подтверждать наологовой что я вообще эту флэшку получила?

6. Аноним
    Гость
    На форуме Вам документов не дадут , обратитесь в банк.

7. Аноним
    Гость
    В договоре на банк-клиент может быть написано, что Вы обязаны оплатить носитель ИЗК.

8. Клерк Аватар для a-joke
    а почему Вы не можете озадачить вопросом документов банк? и ещё - ИМХО: по договору р/сч должна быть предусмотрена возможность работы в системе клиент-банк, который (клиент-банк) предусматривает этот самый ключ и следовательно понятно что это есть расходы на банковское обслуживание и списать их можно будет на основании имеющихся документов.

9. Аноним
    Гость
    Флэшку надо поставить на 10 счет. То есть проводки будут
    Д 60 К 51
    Д 10 К 60

А вот учитывать в расходах или нет Вам решать.

10. Аноним
    Гость
    Пусть банк обоснует документально списание денег.

11. Аноним
    Гость
    На подключение системы Интернет-банк и соответственно на обслуживание через эту систему идет отдельный договор. И вот как раз в этом договоре ничего про оплату носителя не сказано.

12. Клерк Аватар для a-joke
    ну тогда не было основания и списывать с вас деньги по этому договору. иначе - банк ОБЯЗАН предоставить Вам документы на эту флэшку, обосновав своё списание. трясите банк

13. Клерк
    Сейчас посмотрела свои договора с банками. Вы наверное не внимательно читаете договор. Или он у вас не полный. В нашем договоре (со сбером) все есть. Банк обязуется предоставить нам носитель и услуги, а мы их обязуемся оплатить согласно тарифам (они есть в приложении к договору). Выдача носителя оформляется актом приема-передачи (тоже есть в приложении). Вот стоимость носителя в договоре действительно не прописана. Так что трясите банк.

И я бы использовала не 60 счет а 76

14. Клерк Аватар для a-joke
    тоже хотел заметить, что скорее всего невнимательно прочтен договор. возможно в договоре кл-банк эта флэшка названа как-нить мудрёно, вот и пропустили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)