Добрый день! Подскажите, материальная помощь при рождении ребенка, смерти родственника на какой счет начисляется 70 или 73?
Добрый день! Подскажите, материальная помощь при рождении ребенка, смерти родственника на какой счет начисляется 70 или 73?
Думаю лучше 73
если работнику начисляется, то 70
так удобнее считать НДФЛ
м/п при рождении ребенка и с вязи со смертью НДФЛ не облагается, поэтому то что через 73 проходит это нормально?
Из соображения, что матпомощь не связана с выполнением работником трудовых функций, это не оплата труда, потому использую 73 счет. А вобще делайте как вам удобно.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Организация выплатила матери умершего сотрудника единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. (НДФЛ не облагается, ЕСН не начисляется). Пожалуйста, подскажите, нужно ли начислить страховые взносы на НС_ПЗ?
С 6000 НДФЛ нужно заплатить. Страховые взносы не начисляются
Что-то я сегодня туплю. НДФЛ не облагается в полной сумме на осн. ст.217
не нужноС 6000 НДФЛ нужно заплатить.
ст 217 НК 8) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
Спасибо. Про НДФЛ и ЕСН нашла в НК, а вот со страховыми однозначного ответа не было
база по стр. взносам на ОПС будет такая же как и по ЕСНСпасибо. Про НДФЛ и ЕСН нашла в НК, а вот со страховыми однозначного ответа не было
Сумма материальной помощи, оказываемой работодателем членам семьи умершего работника, не подлежит обложению НДФЛ (п. 8 ст. 217 НК РФ), ЕСН (пп. 3 п. 1 ст. 238 НК РФ), страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование (п. 2 ст. 10 Федерального закона N 167-ФЗ) и страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве (п. 8 Перечня).Пожалуйста, подскажите, нужно ли начислить страховые взносы на НС_ПЗ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)