Вы когда обособку регистрировали, Вы куда заявление об этом подавали? Оно подается и по месту головы, и по месту обособки. Т.е. заявлений два. И они разные по формечто мы должны были в теч. 5-ти дней и в налоговую по месту нахождения обособки..

Вы когда обособку регистрировали, Вы куда заявление об этом подавали? Оно подается и по месту головы, и по месту обособки. Т.е. заявлений два. И они разные по формечто мы должны были в теч. 5-ти дней и в налоговую по месту нахождения обособки..
спасибо за помощь.. так где мне теперь свою тему искать- в каком разделе? она теперь не дублируется? в одном числе?
а за уклонение нас оштрафовать не могут? мы ведь, получается, вели деят-ть не будучи вменёнщиками..
и что можно придумать с ларьком?
Ещё раз спасибо за отзывчивость.

http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
Вмененщиками Вы становитесь, когда деятельность соответствующую начинаете.
в апреле подали в свою налоговую копию сообщения о создании обособленного подразделения. На руках есть Уведомление от 21.04 "О постановке на учёт российской организации а налоговом органе на территории РФ", выданное межрайонной ИФНС о том, что наша обособка относится к другому району города (относительно головной) и присвоили новый номер КПП. Так какое Заявление и куда нам сейчас подавать?

Я бы никакое не подавала. А сразу декларацию по ЕНВД по месту ведения деятельности (если они у Вас именно по месту ведения деятельности сдаются). Надо будет, пусть налоговая сама заявления просит. А на учете Вы у них состоите, раз поставили обособку на учет и даже ККМ зарегистровали по этому адресу
а как считать площадь ларька?- я в первом посте проблему описала..

Даже не знаю... А у Вас есть разрешение на его установку хотя бы? Ну измерьте хотя бы сами площадь.
Это похоже торговое место, если более 5 кв.м. то от площади считать. Если меньше, как 1 торговое место
не поняла: какое разрешение у нас должно быть? И если мы сами будем измерять, то какой документ устроит налоговиков?- они как-то перепроверяют площадь?
и как поставить на учёт это ОС если нет док-тов на него, от чего амортизировать?

Ну не знаю... Нельзя же так с бухты-барахты где угодно поставить ларек. Во-первых, земля кому-то принадлежит. Во-вторых, районный архитектор, например, может быть против, чтобы в этом месте водрузили какой-то ларек.не поняла: какое разрешение у нас должно быть?
Я вот представила, что захотелось бы мне поставить ларек во дворе у себя, сколько бы он простоял? Думаю, часа два![]()
смешно.. думаете, первыми бы власти откликнулись? не, стырили бы быстрее..
наш ларёк на рынке стоит, есть договор аренды, площадь места- не прописана. как же нам просчитать своё торговое место? а то ведь налоговики могут посчитать что у нас больше чем 5 кв.м.
Надежда (правильно я поняла Ваше имя?), а мне вот по теме "совместительство или совмещение" никто не отвечает.. я её поставила в "Юридические темы", в раздел "Правовые вопросы". Тоже- неправильно?

Ну так купите якобы у кого-нить этот ларек. У любого физлица, главное, чтоб цена была менее 125 тысяч, чтоб физик на НДФЛ не попал.
В договоре купли-продажи оговорите все параметры ларька. Вот и будет у Вас правоустанавливающий документ с площадью.
а хоть чего нибудь площадь прописана?есть договор аренды, площадь места- не прописана
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=279981
В Оплате труда и кадровом учете
мне темунужно перенести самой или Вы уже сделали? Вы- модератор сайта?
Svet**, успокойтесь, Вам ничего никуда не нужно переносить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)