Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Бухгалерский баланс, форма №1.

Я человек совершенно дикий, но мне предстоит составить и сдать налоговую отчётность ООО (к счастью, нулевую).

Для образца мне были даны документы, сданные в прошлом квартале, и там в бухгалтерском балансе в разделе Капитал и резервы/ Уставный капитал стоят прочерки и на начало, и на конец отчётного периода. А уставной капитал есть, я точно знаю

Это ошибка моего предшественника, или в балансе отражаются только изменения сумм в течение отчётного периода, и причина прочерков в том, что сумма уставного капитала действительно не менялась?

Спасибо..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не может быть в УК прочерк

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    УК в обязательном порядке, еще если открыт расч счет м б затраты по его обслуживанию.

Клерк

Новые формы отчетности

Подскажите пож., как распечатывать отчеты? Есть новые формы с двухмерным штрихкодом. Или можно использовать старые формы? Например НДС, Расчет по ФСС и т.д.

Аноним
    Гость
    с двухмерным кодом всЁ

Клерк
    Спасибо

Модератор
    Нет в НК требования предоставлять декларации с двухмерным штрихкодом

Клерк Аватар для Kaplya_SS
    у меня такая ситуация.
    предыдущий главбух сдал баланс на 31.12.08 с осатком по МПЗ 482 тыс.руб. потом что-то переделала и сумма увеличилась до 589 тыс.руб., а баланс не исправила и отправила в ИФНС. в балансе на 31.03.09 в графе на начало года стоит уже 589тыс.руб.
    вот сижу и думаю, мне то что сейчас какую цифру ставить? по остатку на 10 счете на 31.12.08 или которая в балансе на 31.12.08? налоговая эту ошибку не заметила.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Я бы поставила правильную сумму, если налоговая потребует объяснений привязать к ПБУ7/98

Клерк

Вверх

Уставный капитал может быть прочерк, если ваша организация некоммерческая или т.п. Чтобы точно это установить, рекомендую прочитать в своем уставе раздел Уставный капитал и исходя из полученной информации сделать вывод о внесении изменений в бухгалтерскую отчетность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)