Показано с 1 по 3 из 3
    Елена М Елена М вне форума
    Клерк

аренда земли и книга покупок

ничего не нашла по поиску......
    У меня есть платежи по аренде земли, которые, ес-сно, НДСом не облагаются.
    Хорошо помню, что было какое-то письмо МНС о том, что я должна выставить сама себе с\ф и записать её в книгу покупок и продаж. Но убейте меня - не помню, какой датой я должна это сделать
    с пятницы доканываю тётенек и дяденек из Конс+, (кажется, я им буду в страшных снах теперь сниться ), но, даже такими объединенными усилиями, ничего не нашли........
    Может быть, кто-нибудь помнит?
    Буду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Может быть это?

ПИСЬМО
    от 10 июня 2002 г. N 03-1-09/1558/16-Х194

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС ПРИ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
    2. По вопросу оформления счетов - фактур при сдаче в аренду земельных участков сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации на территории Российской Федерации услуг по предоставлению органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 174 Кодекса налогоплательщики (налоговые агенты) обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Учитывая, что арендная плата за право пользования земельным участком в соответствии с подпунктом 17 пункта 2 статьи 149 Кодекса освобождена от налогообложения налогом на добавленную стоимость, следовательно, налоговые агенты по данной операции раздел II Декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденной Приказом МНС России от 26.12.2001 N БГ-3-03/572, зарегистрированным в Минюсте России 17.01.2002, рег. N 3171, не заполняют.
    Операция по передаче в аренду земельного участка показывается налоговым агентом в приложении "В" Декларации по налогу на добавленную стоимость.
    При уплате арендной платы за земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, счет - фактура выписывается налоговым агентом (арендатором) с пометкой "без НДС" с соответствующей регистрацией в книге покупок и книге продаж.

Государственный советник
    налоговой службы
    В.ГУСЕВ

Елена М Елена М вне форума
    Клерк
    ОНО, РОДИМОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    СПАСИБКИ ОГРОМЕННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)