Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для RedCat

Предоставление копий документов работнику

Здравствуйте, помогите разобраться.
    На основании статьи 62 ТК РФ, работник имеет право запросить у работодателя копии документов, связанных с работой. Мне не понятно, а может ли работник требовать копии платежных ведомостей, штатного расписания?
    Спасибо всем, кто не пройдет мимо.
    Поделиться с друзьями
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

2. Клерк Аватар для Лёнка
    копии платежных ведомостей, штатного расписания?
    только в отношении себя любимого

3. Клерк Аватар для RedCat
    Лёнка, т.е. нужно сделать выписки из этих документов?
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

4. Клерк Аватар для Лёнка
    нужно сделать выписки из этих документов?
    да

5. Аноним
    Гость

Предоставление копий документов работнику

Сотрудник готовит документацию в инспекцию? Лучше договориться.

6. МДОУ
    Гость
    О чем договориться? Если он требует штатное расписание на всех, все приказы о премировании, сумму экономии ФОТ и заканчивает свое письменное требование словами "на том основании, что Вы мне отказываете в выдаче этих документов, я делаю вывод о злоупотреблении Вами служебным положением и наличии у Вас множественных нарушений законодательства". Подскажите, что делать???

7. Аноним222
    Гость
    Цитата Сообщение от МДОУ Посмотреть сообщение
    требует штатное расписание на всех, все приказы о премировании, сумму экономии ФОТ
    на всех, кроме него - его не касается, ибо коммерческая тайна.

"на том основании, что Вы мне отказываете в выдаче этих документов, я делаю вывод о злоупотреблении Вами служебным положением и наличии у Вас множественных нарушений законодательства".
    это не основание. пусть делает свои "выводы", он не инспектор, и у него на это "документов нету" (с), протокола о проверке то бишь...

8. Клерк Аватар для 7olga
    У него должен быть трудовой договор с фиксированным окладом - это же Вы можете ему дать? ) и расчетные листки с этой "пушистой" ЗП + 2-НДФЛ... и усе...пусть идет лесом....

можно еще прогнать устно - моя твоя не понимай )

9. МДОУ
    Гость
    Гражданин ушлый, потопает в прокуратуру. Поделитесь конкретными ссылками на законы. На каком основании я могу не давать работнику штатное расписание, приказы о премировании всех сотрудников и сумму экономии фонда заработной платы. Это бюджетная организация.

10. Модератор
    МДОУ, а на каком основании Вы обязаны эти документы ему давать? Перечисленные вами документы его касаются только в части его лично касающейся. Вы не обязаны предоставлять ему данные о доходах других лиц. Более того, это прямо запрещено законом о персональных данных

11. Клерк Аватар для 7olga
    А ничего что в этой 62 статье все возможные документы которые ему могут выданы прописаны:

"Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой :
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно

ВСЕ. Он на каком основании требует?он что контролирующий-проверяющий орган??? все копии приказом по нему - пжлста, а все документы по кадрам по всей организации - с какого такого ...???

12. МДОУ
    Гость
    Завтра составлю письмо в его адрес и представлю на людской суд. Поскольку понимаю, что я права, но очень не хочется с прокурорскими работниками общаться.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    то что гражданин потопает в прокуратуру, совершенно не значит, что прокуратура потопает к вам.Им лишним заниматься не захочется. Главное письмо грамотно составьте.
    Почему-то я Вам верю...

14. mln
    Гость
    МДОУ, обратите внимание на ст. 62 ТК, там трижды звучит фраза «связанных с работой»
    В письме так и укажите, предоставляем требуемые (заявленные), Вами документы:
    1. копию приказа о приеме на работу,
    2. приказов о переводах на другую работу,
    3. приказ об увольнении с работы,
    4. расчетные листы
    5. …….
    В соответствии ст. 62 ТК РФ предоставление других документов (штатного расписания, ….перечислите, что запрашивает) не связанных с работой на занимаемой Вами должности, не предусмотрено.

Подпись руководителя (директора)
    Дата
    Печать

15. МДОУ
    Гость
    Спасибо всем. Начну писать, еще вернусь и прибегну к Вашей помощи

16. кусака
    Гость
    Гражданин ушлый, потопает в прокуратуру. Поделитесь конкретными ссылками на законы. На каком основании я могу не давать работнику штатное расписание, приказы о премировании всех сотрудников и сумму экономии фонда заработной платы. Это бюджетная организация.
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)