Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

единый налог

подскажите небухгалтеру, Единый налог, доход- налог * 15% платится ежеквартально, минимальный налог 1% платим ежегодно, а с чего платить если налоговая база меньше нуля. Может я чего не понял?
    Поделиться с друзьями

Атания
    1% в данном случае не от налоговой базы( доходы - расходы), а от дохода, если вы имели ввиду единый налог при УСН (упрощенной системы налогообложения)

Клерк
    Единый налог платится ежеквартально если Доходы-расходы*15% больше чем Доходы*1%, если по итогам года Доходы*1% больше чем Д-Р*15% то платится минимальный налог д*1%, при чем он уменьшается на авансовые платежи оплаченные в течении года

СПб
    Гость
    Если по итогам ОТЧЕТНОГО периода налоговая база меньше нуля - ЕН по УСН не начисляется и не платится. Если по итогам НАЛОГОВОГО периода (года) та же картина - начисляется и платится минимальный налог.
    Платежи по текущему ЕН по УСН не зачитывают в счет уплаты минимального налога.

Аноним
    Гость
    Простите мои дорогие, но я ниче не понял! Можно на примере, пожалуйста!!!

Клерк Аватар для ASK
    Ну, например, за 1 кв-л доходы 100 расходы 50- платите (100-50) *15%=7,5
    2 кв-л доходы 120 расходы 50- считаете (120-50)*15%=10,5, но 7,50 вы уже заплатили ( с нарастающим итогом считается) платите только - 3
    3 кв- доходы 130 расходы 140 - ничего не платите
    4 кв-л доходы 140 расходы 150- платите Минимальный налог 1% , т.е. 1.40

а то что вы 10,50 заплатили, это переплата будет.

Аноним
    Гость
    Я ВСЕ ПОНЯЛ!!!. Огромное спасибо за разжевывание И так каждый год? т.е со следующего года начинается все заново. Нарастающим итогом, это значит 2 квартал считается доход за 6 месяцев (120), за последние три месяца диход- 20, а расходов не было. и если по окончанию года расход превышаает доход, то 1% (1,4) его я плачу, а перплату я могу возместить?

Клерк Аватар для ASK
    Ну да, переплата на будущий год останется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)