Показано с 1 по 6 из 6

Интересный нюанс при заполнении трудовой книжки. Рассудите, плз...

Случайно заглянул в трудовую книжку своего коллеги и увидел интересную запись. Дословно не помню, но что-то вроде следующего: «ХХ.ХХ.ХХХХ г. Создал общество с ограниченной ответственностью «Рога и копыта»»… К слову, в данном ООО он единственный учредитель и директор. Но запись меня удивила. Мы с ним даже немного поспорили о правомочности такой формулировки в трудовой книжке.
    Так как я не специалист по кадрам, то прошу знающих людей рассудить: имеет ли право быть такая запись в трудовой книжке? Если нет, то какие последствия могут быть? Если будут последствия, то как их можно исправить?

Заранее всем спасибо…
    Поделиться с друзьями
    С уважением...

киник Аватар для stas®
    запись бессмысленна. В стаже участвовать не будет.

Клерк
    То, что он является учредителем какой-то фирмы, не имеет никакого значения для трудового стажа. Если он там являлся и директором, то должна была быть запись типа: "В соответствии с Решением учредителя №_ от _______г. приступил к исполнению обязанностей Директора ООО "Рога и копыта" с _______г.".

без коментариев Аватар для Цветочек
    Если будут последствия, то как их можно исправить?
    Записи в трудовой книжке исправляются путем внесения следующей надписи, которая говорит о том, что запись №_ является недействительной, следует читать:_________

Всем спасибо...
    Придется человека "обрадовать"... А то он мне так и не поверил...
    С уважением...

Клерк
    На сколько я понимаю, запись должна была быть "Назначен на долдность Генерального дирктора" или "Назначан на выборную должность Генеральным директором" Основание "Решение Участника ООО "Рога и копыта" № __ от хх.хх.хххх
    В трудовой книжке не усказывается кто участник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)