Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

как учесть выставочный образец?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно. Мы офиц.дилеры одного завода. Он нам поставляет несколько единиц продукции, как выставочный образец. Оплачивать еге мы не должны. Но они шлют нам накладную на этот образец и просят подписать. Ген.дир не подписывает ее, т.е. этот образец у нас никак не приходуется(и обязанности по оплате у нас не возникает). Но я считаю, что это неправильно. Как это можно провести в учете, чтобы не висела кредиторка и в тоже время образец был бы оприходован. Может на забаланс принять или как делается в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    поиск учет образцов
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Воспользовалась Вашим советом, но ничего конкретного для себя не нашла!!!

Аноним
    Гость
    нам присыли образцы, но в них стоимость указана не была. просто перечень и нули.

А я вот думаю, если оплате не подлежит, тогда возможно должна быть отметка об этом на накладной. и их за баланс по цене накладной (ведь учесть надо)?

возможно они вам их поставляют при условии, что они будут вами выставляться в течение срока какого-то? как гарантия того что вы их не уберете, например...?
    тогда и кредиторки не будет.

Клерк Аватар для А.ша
    на забалансовый учет

тогда возможно должна быть отметка об этом на накладной
    об этом в договоре пишут

за баланс по цене накладной
    на забалансовом не обязательно по стоимости учитывать. Если помещение в аренде, собственник не сообщает же цену этого помещения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    на забалансовом не обязательно по стоимости учитывать. Если помещение в аренде, собственник не сообщает же цену этого помещения.
    Как это не сообщает? В приложении к договору всегда пишется стоимость, либо в договоре оговаривается. Как на помещения так и на прочее имущество. На случай гибели, например.

По этой стоимости и ставим на забалансовый учет все имущество

Клерк
    Но они шлют нам накладную на этот образец и просят подписать
    обычно есть коммерментарий типа оплате не подлежит, поставляется безвозмездно

Аноним
    Гость
    У меня аналогичная ситуация, только через 4 месяца пользования образцом мы должны будем оплачивать компенсацию за использование выставочного экземпляра. Я поняла, что приходую на забаланс, а потом на каком основании списываю расходы на компенсацию ( у меня упрощенка) актов то я так поняла не будет, только договор и это не расходы, а компенсация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)