Всем доброго дня!
Сегодня прочитала на клерке письмо Минфина № 03-01-15/6-31111.06.2009 уточнение порядка ведения журнала кассира-опера. Вот от чего я, вроде того, в шоке: "..Данные из полученных Z-отчетов должны быть занесены в первичную учетную документацию (журнал кассира-операциониста), причем сумма наличных денежных средств отражается по графе "Сдано наличными", а суммы, поступившие (учтенные) по банковским картам (или другим документам) и количество соответствующих документов, - по графе "Оплачено по документам". Если таких операций не было, то необходимо поставить прочерки..."
Книга ведется с 2007 года. У нас розница, ЕНВД. Работа предпр-я круглосуточно. По банковским картам (терминалу) работаем год, и не слышали ничё такого, как то, что надо заносить эти суммы в эту книгу!Исправить все - это просто невозможно: по каждому дню заполнялись графы в "Сдано" только 11 (наличными) и 14 (всего), т.е. есс-но, сумма по гр. 11 (сколь по ККТ выбито) совпадала с гр.14.
И еще хуже - осталось в журнале строк на полмесяца, а потом её надыть в ФНС тасчить, чтоп новую прошнурованную там же получить. То бишь, проверять будут
Подскажите, кто журнал кассира-опера сдавал, что там проверяют и как? Я не сталкивалась ни разу, но говорят штрафы-то конкретные! И вот что-нить можно сделать сейчас, и нужно ли?

Исправить все - это просто невозможно: по каждому дню заполнялись графы в "Сдано" только 11 (наличными) и 14 (всего), т.е. есс-но, сумма по гр. 11 (сколь по ККТ выбито) совпадала с гр.14.
Подскажите, кто журнал кассира-опера сдавал, что там проверяют и как? Я не сталкивалась ни разу, но говорят штрафы-то конкретные! И вот что-нить можно сделать сейчас, и нужно ли?

Шучу.. Ведь в свое время где только не искали, не читали, у кого не спрашивали - вразумительного ответа так и не получили по терминалу.

Когда для карт специально установлен терминал банковский? Далее, поняла, что вели неправильно книгу. Её сейчас просто фи-зи-чески невозможно за год исправить - наряду с наличными почти каж.день проходила оплата по терминалу. Далее. Я не услышала ответов на мои др. вопросы. А именно. Надо будет нести через полмесяца журнал кас-оп-та в ФНС, отдел ККМ, дабы сдать и получить новую - как они проверят (проверяют)? Знаю, что должны будут проверять заполнение всех строк. как они узнают, что у нас терминал стоит, и что мы строки не заполняли (неправильно вели)?