Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос порядок ведения журнала кассира-операциониста

Всем доброго дня!
    Сегодня прочитала на клерке письмо Минфина № 03-01-15/6-31111.06.2009 уточнение порядка ведения журнала кассира-опера. Вот от чего я, вроде того, в шоке: "..Данные из полученных Z-отчетов должны быть занесены в первичную учетную документацию (журнал кассира-операциониста), причем сумма наличных денежных средств отражается по графе "Сдано наличными", а суммы, поступившие (учтенные) по банковским картам (или другим документам) и количество соответствующих документов, - по графе "Оплачено по документам". Если таких операций не было, то необходимо поставить прочерки..."
    Книга ведется с 2007 года. У нас розница, ЕНВД. Работа предпр-я круглосуточно. По банковским картам (терминалу) работаем год, и не слышали ничё такого, как то, что надо заносить эти суммы в эту книгу! Исправить все - это просто невозможно: по каждому дню заполнялись графы в "Сдано" только 11 (наличными) и 14 (всего), т.е. есс-но, сумма по гр. 11 (сколь по ККТ выбито) совпадала с гр.14. И еще хуже - осталось в журнале строк на полмесяца, а потом её надыть в ФНС тасчить, чтоп новую прошнурованную там же получить. То бишь, проверять будут Подскажите, кто журнал кассира-опера сдавал, что там проверяют и как? Я не сталкивалась ни разу, но говорят штрафы-то конкретные! И вот что-нить можно сделать сейчас, и нужно ли?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    то есть на карточные оплаты чеки не пробивались?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Чеки пробивались. Только не через обычный ККТ, а терминал, что банк установил. (Тож такой аппарат, как ККТ). Чеки храняться по терминалу отдельно.

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Andyko, у меня чтото тоже этот вопрос возник

Жанна Юрьевна, а закон о ККМ что говорит?
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Клерк
    Мне ничего не говорит и не пишет Шучу.. Ведь в свое время где только не искали, не читали, у кого не спрашивали - вразумительного ответа так и не получили по терминалу.

Чеки пробивались. Только не через обычный ККТ, а терминал, что банк установил.
    это не те чеки, которые 54-фз упоминает

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это не те чеки, которые 54-фз упоминает
    Можно поподробней, пожалуйста?
    Мы нарушили порядок ведения этого журнала, или все правильно делали (делаем)?

чеки ККМ должны были пробивать на карты, говорит закон
    где искали? а закон не читали сам чтоль?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Клерк
    Что есть за таке "платежная карта"? Чем она отличается от банковской?

Нарушили. Вы должны использовать ККТ при наличной оплате и при оплате картами. Из общего итога сумма оплат картами должна отминусоваться путем заполнения графы "оплачено по документам".

Клерк
    Как обычный ККТ можно использовать при оплате картами, извините, не догоняю? Когда для карт специально установлен терминал банковский? Далее, поняла, что вели неправильно книгу. Её сейчас просто фи-зи-чески невозможно за год исправить - наряду с наличными почти каж.день проходила оплата по терминалу. Далее. Я не услышала ответов на мои др. вопросы. А именно. Надо будет нести через полмесяца журнал кас-оп-та в ФНС, отдел ККМ, дабы сдать и получить новую - как они проверят (проверяют)? Знаю, что должны будут проверять заполнение всех строк. как они узнают, что у нас терминал стоит, и что мы строки не заполняли (неправильно вели)?

Жанна Юрьевна, Вы должны были одновременно на терминале и на ККМ это делать (чек терминала это не чек ККМ)
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Клерк
    То есть, пришел клиент с банковской картой VISA, через терминал её провели, еще и по кассе нужно было чек пробить?! Господи, я ж не переживу такого ужаса!!! И где об этой последовательности упоминается? Ну как такой косяк может обнаружиться при сдаче журнала в ФНС отдела ККМ???

Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    И где об этой последовательности упоминается?
    Вам еще раз закон написать? в законе (правда не о "последовательности действий", а о применении ККМ)
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    То есть, пришел клиент с банковской картой VISA, через терминал её провели, еще и по кассе нужно было чек пробить?!
    Нужно.
    Вы, как обычный покупатель приходите в магазин, расплачиваетесь картой, и вам выдают на руки слип с терминала и чек ККМ с видом оплаты :кредит. Никогда не замечали?
    Данные по оплате картой должны попадать в фискальную память.

Клерк
    Если Вы не заметили, я уже третий раз задаю другой вопрос, ответа не получаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    Нужно.
    Вы, как обычный покупатель приходите в магазин, расплачиваетесь картой, и вам выдают на руки слип с терминала и чек ККМ с видом оплаты :кредит. Никогда не замечали?
    Данные по оплате картой должны попадать в фискальную память.
    Не замечала, потому как карты у меня нет.
    Спасибо Вам большое. Теперь мне понятно. Инет сильно тормозит
    "и чек ККМ с видом оплаты :кредит" Это как? И чем теперь это грозит? Если книгу сдаем в Фнс в обмен на новую?

Клерк
    Пожалуйста, ответьте! Может, мне уже на увольнение писать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)