Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Декларация НДС (и иностранцы)

Ситуация следующая, мы оплачиваем услуги иностранной организации, понятно, что встает об уплате за них НДС, но вот как отразить в декларации, не пойму. Вернее, знаю, что это раздел 2, но тут сложность в ИНН/КПП. Данная организация стоит на учете, им присвоен КПП и КИО, что тут делать, сдала за 1й квартал без ИНН, но указав КПП, вчера звонил инспектор и просила исправить, поставить ИНН, но что ставить, или убрать КПП, но разве это будет правильно.

И ещё момент если у меня есть копия "Свидетельства об учете в налоговом органе" данной иностранной организации, может мне и не надо за них НДС платить? хотя знаю, что сами они не исчисляют его, и нам с/ф не вписывают на сумму с ндс. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TlOlesya
    в ст 161 НК РФ говорится:

1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога...
    2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц.

т.е. если иностранцы состоят на учете, то и сами должны уплачивать НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)