Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 206
    Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    надо

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    что это вы так против нашего премьера???...
    Провокаторов - в шею!!! Я-то как раз ЗА!

Цитата Сообщение от Наталья Крапив Посмотреть сообщение
    ...Бухгалтер арендодателя ссылается на то, что он указал платежки в счетах-фактурах на аванс и поэтому в счете-фактуре по факту указывать она не обязана платежки. она права?
    Нет, не права! Слишком много умных развелось. Правила оформления "отгрузочных" счетов-фактур не изменились (см. п. 5 ст. 169 НК).

Alechka Alechka вне форума
    Клерк
    К чему все эти дрязги? Ну,подсуетились 1:С-ки раньше, чем обычно.Вы что, сч.-фактуры ручкой заполняете,есть возможность выбора? Если будет в сч.-фактуре 2 наименования,то вычеты налоговики точно примут, а нет,это спорить придется еще.Зачем создавать себе и другим лишние проблемы? Если покупатель захочет, я и три наименования в нее вобью в печатной форме индивидуально.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Alechka, дрязги вполне могут начаться между ранее вполне дружественными и нормально взаимодействовавшими организациями, если вдруг у бухгалтеров этих команий разный взгляд на эту проблему.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

katapusina katapusina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Крапив Посмотреть сообщение
    Подскажите мне кто-нибудь!! Наш ардендодатель отказывается в счете-фактуре на аренду указывать реквизиты платежных поручений!Бухгалтер арендодателя ссылается на то, что он указал платежки в счетах-фактурах на аванс и поэтому в счете-фактуре по факту указывать она не обязана платежки. она права?
    На мой взгляд глупое оправдание Есть правила заполнения сч-ф.
    По авансам Вы имеете право взять НДС к зачету. Но не обязаны, в частности, в случае когда сч-ф на аванс пришла НЕРАНЬШЕ сч-ф по оказанной услуге. А это сами понимаете
    Когда огромное число поставщиков в поступающих счет-фактурах можно просто напросто запутаться...
    Я не волшебник! Я только учусь

lukochka lukochka вне форума
    Клерк Аватар для lukochka
    Люди!!! По-моему, слишком много эмоций... Собственно дело-то не в том, что первично НК или Постановление, а в том, что на проверку придёт совершенно определённый инспектор, вооружённый местными указаниями ИФНС и вот ему-то, инспектору, Вы и будете доказывать свою правоту. А он Вам свою ...
    Просто у налоговиков появилась лишняя возможножность, пользуясь разночтением, ущемить налогоплательщика. Вот и вся цена вопроса. Не согласны - идите в суд. Суд-то может быть вы и выйграете, а скольно нервов истреплите. А если суммы не критичные, скольно народа вообще плюнут и заплатят по акту...
    Это дополнительная статья дохода в сложное кризисное время.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… (с)».

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от lukochka Посмотреть сообщение
    придёт совершенно определённый инспектор, вооружённый местными указаниями ИФНС и вот ему-то, инспектору, Вы и будете доказывать свою правоту. А он Вам свою ...
    Не собираюсь я ничего доказывать инспектору. Мне приятнее в суде с ними общаться. Это при проведении проверок они гоголем ходят, а в АСе, зачастую, бледный вид имеют. Потому как в суд ездят не инспекторы, которые из пальца недоимку высасывают (причем часто сами это осознают), план надо выполнять по собираемости. В суд едут юристы, понимающие бредовость своей позиции. Но вынужденные (краснея) городить в заседании чепуху.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Точно так же, как не содержит НК РФ возможности указания в счет-фактуре в каких либо строках буквосочетания "он же".
    .
    Простите, как лучше писать, как написано в НК? Т.е. полностью указывать наименование и адрес грузоотправителя\получателя? Или ставить "он же"?
    Вроде НК главнее.

Andyko Andyko вне форума
    как написано в НК
    .

GOYA GOYA вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Не собираюсь я ничего доказывать инспектору. Мне приятнее в суде с ними общаться. Это при проведении проверок они гоголем ходят, а в АСе, зачастую, бледный вид имеют. Потому как в суд ездят не инспекторы, которые из пальца недоимку высасывают (причем часто сами это осознают), план надо выполнять по собираемости. В суд едут юристы, понимающие бредовость своей позиции. Но вынужденные (краснея) городить в заседании чепуху.
    +1000!Про бледный вид очень верно подмечено.

Аноним
    Гость
    Alechka, дрязги вполне могут начаться между ранее вполне дружественными и нормально взаимодействовавшими организациями, если вдруг у бухгалтеров этих команий разный взгляд на эту проблему.
    А не диры ли решают, работать компаниям между собой или нет? вряд ли из-за проблем с оформлением доков разойдутся пути их. на одного из бухов босс надавит, либо впишут в договор пункт по оформлению счетов-фактур на ссылку на нормативные доки и добавят пункт про обязанность продавца возместить налоговые издержки покупателю из-за неверного оформления доков... как -то так.

А мну вообще ситуация дурацкая. Покупатель требует указать в верхнем правом углу ссылку на новое постановление (наименования указываем два, но 1С не ставит новое Постановление в верхнем правом углу сч/ф).

Andyko Andyko вне форума
    Покупатель требует указать в верхнем правом углу ссылку на новое постановление
    Видимо, директор у директора?

Генук Генук вне форума

GOYA GOYA вне форума
    Клерк
    Генук,извините,но по Вашему мнению это нормативно-правовой акт?
    А вот я,например,прошу указывать одно,почему ссылку на меня не даете?

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от GOYA Посмотреть сообщение
    Генук,извините,но по Вашему мнению это нормативно-правовой акт?
    А вот я,например,
    А вот я, например, не думаю что Генук разделят идиотское мнение московских инспекторов.

Генук Генук вне форума
    для меня авторитетом является премьер-министр, чья подпись стоит под ПП451

GOYA GOYA вне форума
    Клерк
    А вот я, например, не думаю что Генук разделят идиотское мнение московских инспекторов.
    Чтобы разделять и не разделять нужно думать,а зачем думать?Пусть думают другие.Премьер-например.
    И возникает вопрос чем человек отличается от обезьяны?

Kirk-83 Kirk-83 вне форума
    Клерк
    Пустой спор. Понятно что 99% будут требовать писать 2-ва наименование. Перестраховатся лишний раз не помешает. А то так сф на 5 мл.н рублей снимут с возмещения и бегай потом доказывай диру, что все дураки кроме тебя. И что через суд все дакажем и они там
    бледный вид имеют

gaffer007 gaffer007 вне форума
    Клерк

Вниз Очередной "подарок"...

... от очередных московских "гениальных киндерсюрпризофф", которые никогда не занимались ничем, кроме кабинетной отсидки. И всё это на фоне постоянных заявлений "Отче Нашего" об облегчении ведения бизнеса и совершенствования налогового и бухгалтерского учёта.
    Как же налоговики то обрадовались предстоящим премиям !!!

gaffer007 gaffer007 вне форума
    Клерк

Хех

... идиотское мнение московских инспекторов.
    Оно вовсе не идиотское. Просто бизнес, и немного личного...

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

А мну вообще ситуация дурацкая. Покупатель требует указать в верхнем правом углу ссылку на новое постановление (наименования указываем два, но 1С не ставит новое Постановление в верхнем правом углу сч/ф).
    Та же песня. Причем кленты, которые работают на вмененке, и которых теоретически это вообще касаться не должно. Не поленились, позвонили сказать, что у нашей фирмы будут проблемы. Так им аудитор сказал. Спрашиваю, какие? Мы же НДС платим, а не возмещаем, отгружая вам товар.... А 1С не ставит номер постановления, потому что вроде как 451 постановление - не самостоятельное, а... разъяснения 914. Такую отмазку я видела где-то.

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Та же песня. Причем кленты, которые работают на вмененке, и которых теоретически это вообще касаться не должно. Не поленились, позвонили сказать, что у нашей фирмы будут проблемы. Так им аудитор сказал. Спрашиваю, какие? Мы же НДС платим, а не возмещаем, отгружая вам товар.... А 1С не ставит номер постановления, потому что вроде как 451 постановление - не самостоятельное, а... разъяснения 914. Такую отмазку я видела где-то.
    Да напишите Вы его им в печатной форме, не ужели сложно? или поправьте форму в самой 1с, я так давно сделал. Потому что желающих убрать это постановление из шапки нет, а кому надо добавит очень много.
    Глупая отмазка что 1с, что то не делает. Я всегда ржу над такими людьми. Если 1с неправильно зарплату будет считать, Вы тоже своему работнику скажите что это 1с так считает, а я не приделах?!
    Последний раз редактировалось Kirk-83; 24.07.2009 в 07:15.

dana dana вне форума
    Клерк
    Вы меня не поняли - их это не волнует, у них вмененка. Это они МЕНЯ предупреждали, что у меня, по мнению их аудитора, будут проблемы. Какие проблемы могут быть у меня при УПЛАТЕ, а не возмещении НДС? Кстати, из клиентов, которые работают с НДС, никто еще не потребовал. Ну не будет во входящей фактуре вообще этой шапки, это ж не нарушение...

А отмазку я привела просто для примера. Вы смайлик видели? Я как раз привыкла все за той же 1С проверять, и з\п моим работникам рассчитывается как надо.

Клерк
    Клерк

Сообщений: 464 Вы меня не поняли - их это не волнует, у них вмененка. Это они МЕНЯ предупреждали, что у меня, по мнению их аудитора, будут проблемы. Какие проблемы могут быть у меня при УПЛАТЕ, а не возмещении НДС? Кстати, из клиентов, которые работают с НДС, никто еще не потребовал. Ну не будет во входящей фактуре вообще этой шапки, это ж не нарушение...

А отмазку я привела просто для примера. Вы смайлик видели? Я как раз привыкла все за той же 1С проверять, и з\п моим работникам рассчитывается как надо.

Без обид. А у нас почему то все просят. Достали. Пришлось ручками добавить. Какие у вас покупатели. Заботятся о ваших проблемах.

dana dana вне форума
    Клерк
    Покупатели у нас всякие, есть и такие, которые, работая на вмененке, делают нам возвратные документы с НДС. И обижаются, когда я им пытаюсь объяснить, что раз они работают без НДС, то и документы должны выставлять без НДС. Говорят, у вас же НДС выделен, вот мы так же вам и делаем, с НДС. Или спрашивают, куда они в таком случае этот НДС девать должны...

Клерк
    Покупатели у нас всякие, есть и такие, которые, работая на вмененке, делают нам возвратные документы с НДС. И обижаются, когда я им пытаюсь объяснить, что раз они работают без НДС, то и документы должны выставлять без НДС. Говорят, у вас же НДС выделен, вот мы так же вам и делаем, с НДС. Или спрашивают, куда они в таком случае этот НДС девать должны...

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    Да напишите Вы его им в печатной форме, не ужели сложно? или поправьте форму в самой 1с, я так давно сделал.
    Господи! Я же не вписал это Постановление в шапку! Меня ж покупатели теперь убьют... Kirk-83, dana, спасибо, что завели этот разговор! Пойду исправлю... пока не поздно... может быть, уже поздно, а-а-а-а-а...

Andyko Andyko вне форума
    Мне обновляльщики консультант плюса пытались силком счет-фактуру заменить, в которой не было волшебного числа "451" в правом верхнем углу. Мои слова, что я не подвержен этой истерии, повергли распространителей правовой информации в глубокий шок

Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    Глупая отмазка что 1с, что то не делает. Я всегда ржу над такими людьми. Если 1с неправильно зарплату будет считать, Вы тоже своему работнику скажите что это 1с так считает, а я не приделах?!
    не могла удержаться, чтобы не поддержать.... я устала уже разговаривать с бухгалтерами, у которых главным аргументом является фраза "наша программа детает вот так, а по другому не умеет"... куда мир катится...

GOYA GOYA вне форума
    Клерк
    Мне обновляльщики консультант плюса пытались силком счет-фактуру заменить, в которой не было волшебного числа "451" в правом верхнем углу. Мои слова, что я не подвержен этой истерии, повергли распространителей правовой информации в глубокий шок

Именно истерия,по-другому и назвать нельзя.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы