Подскажите пожалуйста!
Человек заболел, ему выдали больничный лист.Может ли он
выйти на работу по-среди больничного листа.У меня возникает много вопросов.Я считаю, что так нельзя.Он должен либо закрыть больничный лист,либо болеть.
Выскажитесь Вы.
Подскажите пожалуйста!
Человек заболел, ему выдали больничный лист.Может ли он
выйти на работу по-среди больничного листа.У меня возникает много вопросов.Я считаю, что так нельзя.Он должен либо закрыть больничный лист,либо болеть.
Выскажитесь Вы.
С точки зрения изображения видимости ажура в учете, конечно выглядит некрасиво, но и проблем особых не вижу - проводим больничный на полное время, на которое он выписан, а разницу в оплате за то время которое он фактически работал - следующим расчетным периодом отражаем, как доплату или премию разовую, напрямую ее не увязывая с больничным листом. Так и соцстрахи спокойны и работник в оплате труда не потеряет. Конечно если рассматриваемый работник "ауповец", а то может идиотская ситуация получиться, например, выйдя работать в период больничного работник получил производствоенную травму...Сообщение от natalia-ell
Конечно все вышеизложенное - моя частная точка зрения, не подкрепленная законодательно![]()
Если у чела, имхо, полная оплата больничного - то какая разница, можете спокойно проводить больничный!Сообщение от natalia-ell
Насколько помниться раньше было такое понятие - нарушение больничного режима, т.е. если ты находясь на больничном был замечен, допустим, в пьяном виде больничный мог и не оплачиваться.
Кроме того задумайтесь над такой ситуацией - работнику в дальнейшем (после фактической работы в период нахождения на больничном) стало гораздо хуже либо болезнь приняла хроническую форму. Запросто можно подавать всуд на предприятие с требованием о возмещении ущерба здоровью, т.к. отметки в табеле будут говорить о том. что администрация сознательно допустила больного человека к работе, что и повлекло дальнейшее ухудшение здоровья
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)