Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Больничный и выход на работу

Подскажите пожалуйста!

Человек заболел, ему выдали больничный лист.Может ли он
    выйти на работу по-среди больничного листа.У меня возникает много вопросов.Я считаю, что так нельзя.Он должен либо закрыть больничный лист,либо болеть.

Выскажитесь Вы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от natalia-ell
    Подскажите пожалуйста!

выйти на работу по-среди больничного листа.У меня возникает много вопросов.Я считаю, что так нельзя.Он должен либо закрыть больничный лист,либо болеть.

Выскажитесь Вы.
    С точки зрения изображения видимости ажура в учете, конечно выглядит некрасиво, но и проблем особых не вижу - проводим больничный на полное время, на которое он выписан, а разницу в оплате за то время которое он фактически работал - следующим расчетным периодом отражаем, как доплату или премию разовую, напрямую ее не увязывая с больничным листом. Так и соцстрахи спокойны и работник в оплате труда не потеряет. Конечно если рассматриваемый работник "ауповец", а то может идиотская ситуация получиться, например, выйдя работать в период больничного работник получил производствоенную травму...
    Конечно все вышеизложенное - моя частная точка зрения, не подкрепленная законодательно

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от natalia-ell
    Подскажите пожалуйста!

Выскажитесь Вы.
    Если у чела, имхо, полная оплата больничного - то какая разница, можете спокойно проводить больничный!

Аноним
    Гость
    Насколько помниться раньше было такое понятие - нарушение больничного режима, т.е. если ты находясь на больничном был замечен, допустим, в пьяном виде больничный мог и не оплачиваться.
    Кроме того задумайтесь над такой ситуацией - работнику в дальнейшем (после фактической работы в период нахождения на больничном) стало гораздо хуже либо болезнь приняла хроническую форму. Запросто можно подавать всуд на предприятие с требованием о возмещении ущерба здоровью, т.к. отметки в табеле будут говорить о том. что администрация сознательно допустила больного человека к работе, что и повлекло дальнейшее ухудшение здоровья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)