Учредитель принес 2 компьютера и документы на них (чек, паспорт) и хочет, чтобы я поставила их на баланс. Как это оформить (Компьютеры куплены полгода назад)?
Учредитель принес 2 компьютера и документы на них (чек, паспорт) и хочет, чтобы я поставила их на баланс. Как это оформить (Компьютеры куплены полгода назад)?
Если учредитель денег за них не хочет, тогда как безвозмездную передачу имущества. В отличие от ден. средств (если не ошибаюсь) стоимость переаднного имущества считается вашим доходом.
а где бы точно посмотреть доход это или нет? Учредитель у нас единственный.
Сорри, ввела в заблуждение. Однозначно не доход ст. 251 НК
а какими документами и проводками оформить?
Если стоимость меньше 20000: Д10К91,Д26(44)К10-учитываем как материалы, если больше - Д08К91, Д01К08-далее учитываем как ОС
Ну не совсем однозначно. Во-первых, дрящий учредитель должен иметь долю в ООО свыше 50%.Однозначно не доход ст. 251 НК
во-вторых,т.е. не продается, не сдается в аренду....полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
Ну и для целей БУ (ПБУ 6/01)
Т.е. вам нужно их будет оценить.10. Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.
Кстати, договор дарения не забудьте подписать.
Последний раз редактировалось jul-2000; 10.07.2009 в 16:34.
Я - блондинка, мне можно.
безвозмездно полученное имущество учитывается на сч 98 (субсчет безв.пол.имущ.), если ОС, то 08 98, затем 01 08 , а при начислении износа 26 02 и одновременно 98 91 на сумму начисленной амортизации. ,в данном случае, 91 не увеличивает налогооблагаемую базу по прибыли.
Постоянный налоговый актив 68 99
стоимость компьютера меньше 20000 тыс., поэтому отражаю их на счете 10 и списываю на 26.
Получается в бух учете это расходы?
Уважаемые Клерки! Помогите разобраться. Правильно я поняла, что т.к. стоимость компьютеров, подаренных учредителем меньше 20 тыс. я делаю след. проводки:
Д 76 К 98-2
Д 10 К 76
Затем списываю компьютер и одновременно закрываю счет 98:
Д 26 К 10
Д 98-2 К 91
ТАК?
через 76 можно не проводить. Остальное нормально.
1. а как мне в налоговом учете (в налоговых регистрах) отразить это поступление?
2. А в декларации по прибыли стоимость компьютера нигде не отразится, правильно?
у учредителя какая доля в УК?
100 %
тогда в декларации отражается как необлагаемый доход.
а в отчете о прибылях и убытках получается стоимость имущества попадает 2 раза:
1. в в стр. 020, т.к. списывали на 26 счет
2. в стр. 090 как прочие доходы
т.е. один раз с "-" и один раз с "+".
Правильно?
у меня аналогичная ситуация, только стоимость более 20 тыс. Значит это осн. средство. Вопрос: по какой стоимости приходовать? можно по стоимости, указанной в чеке? приобретен ноутбук в августе 2008, а на баланс поставить в ииюне.
Вопрос: по какой стоимости приходовать? можно по стоимости, указанной в чеке?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)