Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Погашение займов Застройщика за счет средств дольщиков

Заказчик-Застройщик строит жилой дом на ЗАЕМНЫЕ средства, и средства, поступаемые от дольщиков. Заемные средства идут ТОЛЬКО на строительство (материалы, подрядчики, и т.п.). Вот возник вопрос - пришло время ЗАЙМ отдавать, можно ли его погасить за счет поступлений по ДДУ? Или это уже будет нецелевым их использованием? В самих ДДУ естественно никакой оговорки, что мы можем направлять деньги на погашение собственных займов нет. Но - директор считает - раз ЗАЙМ был направлен на строительство, то соответственно средства дольщиков можно направить на погашение этих займов............
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Грустная девочка
    я могу ошибаться, но считаю, что , если в договоре займа было прописано, что он берется на определенные цели (в частности - возведение такого-то объекта по такому-то адресу), то - без проблем
    если в договоре займа прописано что-либо другое, я бы не решилась
    если не написано на какие цели берется займ, то тогда я бы сделала доп соглашение, в котром бы прописала цели либо изменила бы их

Клерк
    Пчелка Майя, а я соглашусь с Вашим директором. Получается средствами дольщиков вы компенсируете ранее произведенные затраты по объекту. В договоре займа ,ИМХО, нужно прописать "на пополнение оборотных средств".
    Да и норматив целевого использовния средств считается как отношение активов (затрат) к средствам.
    Где необходимость, там и возможность.

Клерк Аватар для Грустная девочка
    с директором-то я тоже в принципе согласна, но мне кажется, что исключительно для бух и налог учета в договоре должна быть указана максимально четкая цель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)