Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

расход средств полученных от приносящей доход деятельности

Можем ли мы как -нибудь обосновать выплату заработной платы штатным сотрудникам из внебюджетных доходов, если у нас имеется разрешение на осуществление приносящей доход деятельности, где направлениями использования средств являются выплаты компенсационного и стимулирующего характера, приобретение товаров, работ, услуг на основе госконтрактов, договоров и обеспечение расходов по основной деятельности предусмотренными сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    разрешение на осуществление приносящей доход деятельности
    в смысле разрешение на открытие счета?

3. Клерк
    Слышал такую бяку что якобы оклад можно будет платить только с бюджета, а все что по внебюджету считается дополнительной работой, может у вас первый пример реализации этого принципа?

4. Клерк
    это раньше было только разрешение на открытие счета, а сейчас на осущ. принос. доход деятельности

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от leysan83 Посмотреть сообщение
    Можем ли мы как -нибудь обосновать выплату заработной платы штатным сотрудникам из внебюджетных доходов, если у нас имеется разрешение на осуществление приносящей доход деятельности, где направлениями использования средств являются выплаты компенсационного и стимулирующего характера, приобретение товаров, работ, услуг на основе госконтрактов, договоров и обеспечение расходов по основной деятельности предусмотренными сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности?
    Если Вы - федеральное бюджетное учреждение то имеете единое штатное расписание, консолидированный фонд оплаты труда и обосновывать больше ничего не надо (можно сослаться на ПП РФ).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Вы - федеральное бюджетное учреждение то имеете единое штатное расписание, консолидированный фонд оплаты труда и обосновывать больше ничего не надо (можно сослаться на ПП РФ).
    Т.е. вы считаете что это разрешение не имеет никакого значения и его можно не читать?

7. Клерк Аватар для zhns
    где направлениями использования средств являются выплаты компенсационного и стимулирующего характера,
    оклады из бюджета, а из внебюджета оформляйте как выплаты стимулирующего характера (это кстати еще должно быть у вас в положении об оплате труда быть отражено.)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    оклады из бюджета, а из внебюджета оформляйте как выплаты стимулирующего характера (это кстати еще должно быть у вас в положении об оплате труда быть отражено.)
    У федералов оклады тоже могут быть из внебюджета...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете что это разрешение не имеет никакого значения и его можно не читать?
    Если Вы - федеральное БУ, то сначала надо основывться на ПП РФ, а оно (Постановление Правительства РФ №583 от 5 августа 2008 г. + Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. N 728) дозволяет иметь внебюджетные ставки (правда, довольно неявно дозволяет).

10. Аноним
    Гость
    Очень даже явно позволяет! На бюджетное штатное не особо единицы выделяються- поэтому и менеджеры и юрисконсульты и сторожа и пр. на внебюджете сидят с окладами и стимулирками.

11. Клерк
    это раньше было только разрешение на открытие счета, а сейчас на осущ. принос. доход деятельности
    А что за зверь такой? Каким документом ввели использование таких разрешений?
    Разве утвержденного устава недостаточно для ведения предпринимательской деятельности?

12. Клерк
    [quote]А что за зверь такой? [quote]
    посмотрите приказ минфина №88н от 1 сентября 2008 года с редакциями от 27.02.2009г.

13. Аноним
    Гость
    дорогие товарищи, поясните незнающему, обязана ли бюджетная организация расходовать ВНЕбюджет только в соответствие с бюджетным кодексом

14. Клерк
    А у бюджетной организации разве могут быть ВНЕбюджетные средства?
    У нас есть средства бюджета по бюджетной деятельности, средства бюджета полученные от приносящей доход деятельности и средства во временном распоряжении которые как я понимаю к данному вопросу отношения не имеют.
    А вот ВНЕбюджетных средств у нас нет.
    Это плохое слово "внебюджетные" из всех документов повычеркивали и если где найдете то можете удивляться своему таланту

15. Клерк Аватар для M{}T
    можете, в Вашем случае (код дохода 2000), это может быть надбавка из внебюджетной деятельности!
    Последний раз редактировалось M{}T; 23.07.2009 в 01:09.

16. Клерк Аватар для M{}T
    А у бюджетной организации разве могут быть ВНЕбюджетные средства?
    У нас есть средства бюджета по бюджетной деятельности, средства бюджета полученные от приносящей доход деятельности и средства во временном распоряжении которые как я понимаю к данному вопросу отношения не имеют.
    А вот ВНЕбюджетных средств у нас нет.
    Это плохое слово "внебюджетные" из всех документов повычеркивали и если где найдете то можете удивляться своему таланту
    МОГУТ!!!

если не открыт внебюджетный л/с в ФО это ещё ни о чём не говорит! Подарки "из вне" Вы тоже сразу на бюджет ставить будете?! Уж извольте внебюджет, а вот потом переводите их в бюджет, если нет в уставе внебюджетной деятельности. Главное, при переводе в бюджетной проводке указать 401 с КДБ 117... и во внебюджете КРБ нулевые, чтобы консолидации не было!
    Последний раз редактировалось M{}T; 23.07.2009 в 01:19.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    МОГУТ!!!
    Не надо так кричать.
    Прочти сначала бюджетный кодекс и не фантазируй.
    Неизвестный в этом вопросе прав.
    Безвозмездные поступления (в том числе и подарки) - это неналоговые доходы бюджета. И порядок их оприходования вовсе не обязательно через внебюджет.

18. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не надо так кричать.
    Прочти сначала бюджетный кодекс и не фантазируй.
    Неизвестный в этом вопросе прав.
    Безвозмездные поступления (в том числе и подарки) - это неналоговые доходы бюджета. И порядок их оприходования вовсе не обязательно через внебюджет.
    я не кричал и не собирался этого делать! бюджетный кодекс тут ни причём, по ПД есть 63-ФЗ от 26.04.2007. по доходам: ст. 5. ч. 11 (п.п. 8). То что это неналоговые доходы это и без Ваших коментариев понятно. А насчёт внебюджета это Объясните Сивец, или я должен Вас прислушиваться (знаете в некоторых случаях с удовольствием). Я не даром выложил семинар, не сочтите трудным скачайте и послушайте, там этот вопрос громко освещён.

19. Клерк Аватар для M{}T
    Ваше, мнение BorisG, для меня важно!, но тогда как быть с мнением Минфина?

20. Клерк Аватар для M{}T
    поправлюсь БК тут причём ), 63-ФЗ дополнение к нему, пункты я указал

21. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Ваше, мнение BorisG, для меня важно!, но тогда как быть с мнением Минфина?
    Вы наверное идею не поняли.
    Не говорится о том что на данный момент нет той деятельности которую вы называете "внебюджетной" говорится о том что это слово теперь уже нельзя использовать, даже не будем брать какие то высокие понятия, просто посмотрите например на форму баланса

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 21 января 2005 г. N 5н
    БАЛАНС ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА
    ГЛАВНОГО РАСПОРЯДИТЕЛЯ (РАСПОРЯДИТЕЛЯ),
    ПОЛУЧАТЕЛЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
    Форма по ОКУД 0503130
    Наименование бюджета ________________________________
    АКТИВ На начало года
    бюджетные средства
    внебюджетные средства
    итого
    Прошло совсем немного времени и

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 24 августа 2007 г. N 72н
    БАЛАНС
    ГЛАВНОГО РАСПОРЯДИТЕЛЯ (РАСПОРЯДИТЕЛЯ),
    ПОЛУЧАТЕЛЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
    Форма по ОКУД 0503130
    Наименование бюджета ________________________________
    АКТИВ
    На начало года
    бюджетная деятельность
    приносящая доход деятельность
    средства во временном распоряжении
    Проверьте сами то о чем я написал, сверьте нормативные документы старые и за предыдущие годы и вы убедитесь что слово "внебюджетные" на данный момент исключительно профессионально-жаргонное.
    Минфин его из всех нормативных документов специально убрал что бы ни у кого не могло возникнуть вопроса
    обязана ли бюджетная организация расходовать ВНЕбюджет только в соответствие с бюджетным кодексом
    И это не мое личное мнение, я это слышал именно от специалиста Минфина на семинаре.
    Теперь у нас бюджетные средства от приносящей доход деятельности и мы их учитываем согласно 148н отдельно с признаком 2.

22. Аноним
    Гость

Расход внебюджета

Уважаемые коллеги! всем спасибо за обсуждение. Выкуривание БК и звонок в ФК прояснили ситуацию.
    В итоге (за исключением замудренных случаев) ответ НЕТ. Более того, как вы правильно указали понятие внебюджета не применяется вовсе - говорят о приносящей доход деятельности. Кое-какие выкрутасы с расходованием возможны, но я в этой части не специалист - выяснять не стал, потому как бухгалтерия этим заниматься не будет. Более того, устав учреждения, как таковой, для расходования особой роли не играет; играет роль содействуют ли расходы обеспечению основной деятельности или нет. На документы сослаться не могу - выяснено из бесед с теми, кто непосредственно отчитывается за деньги перед ФК.

23. Клерк Аватар для M{}T
    Вы наверное идею не поняли.
    Не говорится о том что на данный момент нет той деятельности которую вы называете "внебюджетной" говорится о том что это слово теперь уже нельзя использовать, даже не будем брать какие то высокие понятия, просто посмотрите например на форму баланса

Прошло совсем немного времени и

Проверьте сами то о чем я написал, сверьте нормативные документы старые и за предыдущие годы и вы убедитесь что слово "внебюджетные" на данный момент исключительно профессионально-жаргонное.
    Минфин его из всех нормативных документов специально убрал что бы ни у кого не могло возникнуть вопроса

И это не мое личное мнение, я это слышал именно от специалиста Минфина на семинаре.
    Теперь у нас бюджетные средства от приносящей доход деятельности и мы их учитываем согласно 148н отдельно с признаком 2.
    Соглашусь и поправляюсь "приносящая доход"

24. Аноним
    Гость
    ну а чего ты стушевался? имеют отношение, еще как.
    Средства во временном распоряжении классифицируются как [B[прочие[/B] средства бюджета

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Средства во временном распоряжении классифицируются как [B[прочие[/B] средства бюджета
    По этой теме меня Борис уже попинал, чисто психологически теперь не хочется к ней возвращаться, я был не прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)