Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ошибка в налоговом периоде

Все Добрый день!
    подскажите. бывший бухгалтер отправила налоговую декларацию по НДС за 1 квартал 2007г и указала период март 2007 г. Затем налоговый инспектор попросил отправить уточненную нулевую декларацию за март 07г где было указано вид документы 3/1, что мы и сделали, а когда уже указали правильный период 1 квартал 2007 г. было указано в виде документа 3/2.
    Сейчас же налоговики с меня требуют налоговую декларацию за январь-февраль 2007г. А когда я им отнесла все документы мне было сказано что мы не принесли первичный документ за 1 квартал 2007 г. объясняя это тем что нужно было после нулевой декларации подать первичную декларацию, но уже квартальную. И еще добавили, что теперь еще будут начислены штрафы и пени за то. что мы не воврея сдали декларацию. оплатили налог воремя около 70000, так получается что теперь за то что не вовремя предоставили декларацию у нас штраф будут около 200 тыс. согл ст 119 нк?
    что делать подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Директор
    Если налог к уплате 70000, то почему штраф 200000?

В таком случае помогут связи и договоренности с инспекторами. У вас есть с кем договориться?
    Другого выхода не вижу

Аноним
    Гость
    налог по НДС мы заплатили вовремя. штраф почти в 200 000 выходит за не сданную вовремя декларацию. Подскажите может я не права и не будет такой ужасный штраф? но как объяснить налоговикам что документ т мы подавали, единственное ошиблись с периодом, указав месяц, а не квартал. Но декларация была.
    Может им сейчас отправить нулевую декларацию, а потом уточненку? но тогда явано будет видно что мы уходим от штрафа. и чем это нам грозит?

Клерк Аватар для Лёнка
    а когда уже указали правильный период 1 квартал 2007 г. было указано в виде документа 3/2.
    у вас на этой декларации штамп от какой даты стоит?

Аноним
    Гость
    ноябрь 2007 г. отправляли по такскому.

comandante Аватар для FM
    Сейчас же налоговики с меня требуют налоговую декларацию за январь-февраль 2007г. А когда я им отнесла все документы мне было сказано что мы не принесли первичный документ за 1 квартал 2007
    Так вы им представили декларации за январь -февраль?

Аноним
    Гость
    так декларации за январь-февраль нету. там была ошибочно отправлена декларация за март.
    мне нудно принести декларацию за квартал, т.е основной документ.

Клерк Аватар для А.ша
    У нас была подобная ситуация, когда ошибочно указали период не квартал, а месяц. Налоговики позвонили. Мы сдали нулевку за 3-й месяц, и первичную на квартал. Штрафов не выписывали, и даже речи не было об этом. Просто у них по программе так надо было - сначала обнулить месячную, а потом подать первичную. Может, вам первичную за квартал с какой-то пояснительной запиской сдать? По идее, штраф это чересчур за просто ошибку в периоде. Налоговая база там вся указана, всё уплачено. Но это лучше юристу ответить на такой вопрос. Реально ли в такой ситуации отбиться от штрафа.

comandante Аватар для FM
    ИМХО судиться нужно. Декларация была представлена, хотя и с ошибкой в определении периода.

Аноним
    Гость
    В вашем случае не надо было подавать уточненки, а только написать заявление, где вы сообщаете, что в декларации ошибочно указан неверный период, просим декл. такую-то считать декл. за 1 кв.
    Раз вы уже сдали уточненки, вам следует сдать первичку за 1 кв., либо написать заявление, чтобы последнюю вашу уточненку считали первичкой. Наверняка составят камеральщики акт за несвоевременное представление. Получив акт Вы быстренько приложив все копии, в т.ч. документы подтверждающие отправку самой первой декларации (которая с неправильным периодом) пишете ВОЗРАЖЕНИЯ НА АКТ ПРОВЕРКИ (срок подачи возраженией - 15 дней с момента получения акта). В возражениях описываете всю ситуацию, указываете, что все необходимые сведения у вас указаны в первой декларации, подали вы ее своевременно (если налог уже уплачен, сошлитесь и на это), но ошиблись в указании с периодом, а привлекать за ошибку в заполнении периода по п.1 ст.119 НК РФ нельзя. В этом духе. Отдел налогового аудита рассмотрит ваши возражения и с 99% вероятностью примет вашу точку зрения. Во всяком случае у нас в такой ситуации мы встали на сторону налогоплательщика (я работаю в налоговой в отделе аудита). Если ваше возражение все же не удовлетворят можете смело подавать в суд.

Аноним
    Гость
    спасибо Вам большое за советы.

Аноним
    Гость
    А если подать нулевую декларацию? а потом уточненку на 80000? чесно говоря не хочется в суд и все такое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)