Показано с 1 по 5 из 5
    bora495 bora495 вне форума
    Клерк

регистрация права собственности на недвижимость...

продаю с юр лица(резидент) на физ лицо(нерезидент) дом. дом является нежилым.

имеется ряд вопросов...
    1. существует ли пошаговый список действий лежащий где нибудь в интернете где подробно описана последовательность шагов оформлению сделки купли продажи а так же ее регистрации в егрп?
    2. правильно ли я понимаю, что в егрп сдается 2 заявления на регистрацию изменения прав, и от продавца и от покупателя?
    3. оплату гос пошлины за регистрацию осуществляет покупатель, в моем случае физ лицо нерезидент?
    4. при регистрации изменений я должен принести с собой две доверенности и от покупателя и от продавца?
    5. что должно быть прописано в доверенностях, то есть какие действия, если моя цель сдать документы в егрп на регистрацию прав собственности физ лица?
    6. что подразумевает егрп под термином "правоустанавливающие документы продавца"? договор купли продажи + свидетельство о собственности? или еще что то ?
    7. размер госпошлины для физ лица в настоящий момент составляет 500 рублей?
    8. обязательно ли нотариально заверять договор купли продажи недвижимости? если да то почему.

вроде как пока вопросов больше у меня нет.
    буду очень признателен за помощь и ответы хотя бы на часть вопросов.
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. Посмотрите сайт ФРС того региона, где вы собираетесь осуществить данное мероприятие или просто зайдите в местную регистрационную службу и узнайте там перечень необходимых документов.
    2.2 заявления: у одного прекращение права. у другого - приобретение.
    3. Так как это сделка, то две госпошлины и от продавца и от покупателя.
    4. Вы не сможете в одном лице предсталять интересы и покупателя и продавца.
    5.Просто сдать документы не получится. если договор не подписан с обеих сторон и не заверен нотариусом.Можно договор сделать у нотариуса и тогда принести доки, а так обе стороны должны присутствовать при состалвение в регистрационной палате или их представители.Некоторые ФРС даже при нотариальном договоре требуют стороны или их представителей.
    6. Да . свидетельство о праве собственности и договор купли - продажи (или дарения, и т.д.), смотря у кого что.
    7. уточняйте в ФРС.
    8. см. пункт 5

Я всегдв хожу сначала на консультацию в регпалату, показываю доки, а потом несу регить.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Просто сдать документы не получится. если договор не подписан с обеих сторон и не заверен нотариусом.Можно договор сделать у нотариуса и тогда принести доки, а так обе стороны должны присутствовать при состалвение в регистрационной палате или их представители.Некоторые ФРС даже при нотариальном договоре требуют стороны или их представителей.
    это откуда?
    "Verba volant, scripta manent"

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    4. Вы не сможете в одном лице предсталять интересы и покупателя и продавца.
    у меня это почему-то замечательно получалось с 2 доверенностями
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    у меня это почему-то замечательно получалось с 2 доверенностями
    только, надо полагать, доверки не на подписание договора, а непосредственно "занос" документов в ФРС?
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)