Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним
    Гость

Авансовые счф должны давать все?

Вопрос: Все ли обязаны выдавать авансовые счф? Платим за рекламу в газете, они счф выставляют после выполнения работы. у меня авансы висят..А также МТС выставляет счф по окончании месяца, а авансовые счф не выставляет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    должны
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. comandante Аватар для FM
    А также МТС выставляет счф по окончании месяца, а авансовые счф не выставляет.
    скажите им спасибо, что вобще какие-нибудь выставляют...

4. Аноним
    Гость
    Напишите им запрос письменный со ссылкой на НПА, пусть довыставят.
    У нас вот обратная ситуация- заваливают этими сч/ф на аванс по услугам. а услуг этих десятки ежемесячно по одному контрагенту, между датой аванса и датой услуги разница - в один два дня. мне их авансовые сч/ф вообще не нужны-только путаница при разноске (я услуги со сч/ф разношу).

первый квартал молча перекидывала кучи- сейчас уже нет такого количества- то ли выставлять устали без просьб покупателей, то ли кто-то попросил перестать)

5. Клерк
    Скорее всего дочитали, что если со дня предоплаты до дня выполнения услуги прошло не больше 5 дней, то сч-ф на аванс не нужно выставлять.

Про МТС согласна, спасибо и на том, что хоть в конце месяца дают сч.-фактуры.

6. Клерк Аватар для piv-piv
    А если кто-то не дает, то надо обязательно с них требовать, или оставить так? У меня Мегафон не дает, и еще один поставщик услуг. То есть, это вообще чье нарушение, и кого будут штрафовать, если что?

7. Модератор Аватар для Январь
    То есть, это вообще чье нарушение, и кого будут штрафовать, если что?
    Ничье и штрафовать никого не будут (если они не дают счет-фактуру, это еще означит, что у ее нет)

8. Клерк Аватар для КэттиМай
    А у меня вот какая ситуация:
    Выставила с-ф на аванс в наименовании прописала Предоплата работ по договору.....Так клиент требует,чтобы ему прописали не Предоплата, а просто работы по договору...Разве так можно? Ведь это же аванс ,а не сами работы.

9. Модератор Аватар для Январь
    КэттиМай, в НК написано, что надо писать наименование работ. Клиент прав.

10. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    КэттиМай, в НК написано, что надо писать наименование работ. Клиент прав.
    Получается слово Предоплата или Авансовый платеж-это неверное написание? Во всех статьях, где написано о счетах-a на аванс прописывают данные слова..Так где правда?

11. Модератор Аватар для Январь
    Так где правда?
    В первоисточнике
    НК Статья 169. Счет-фактура
    5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
    4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;

12. Клерк
    А какие ТРУ поставляются по предоплате за товар в счёте фактуре выписаваемом поставщиком?

13. comandante Аватар для FM
    Те, за которые вы ее платили.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В первоисточнике
    НК Статья 169. Счет-фактура
    5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
    4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
    Так является ошибкой слова Предоплата или нет??

15. comandante Аватар для FM
    Так является ошибкой слова Предоплата или нет??
    указание в графе "наименование" этого слова безусловно влечет риски отказа в вычете.

16. Клерк
    FM, а вы можете сослаться на какойто документ. Дело в том что я совершенно не понимаю, почему в счете фактуре от поставщика за полученный аванс не должно стоять "предоплата" или "аванс"? Т.к. они фактически ничего получать не могут т.к. они ПОСТАВЩИКИ.

17. comandante Аватар для FM
    mamontenok, Январь в посту 11 уже указала тот документ, которым нужно руководствоваться.

18. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    указание в графе "наименование" этого слова безусловно влечет риски отказа в вычете.

а как же статья на нашем же Клерке?
    http://www.klerk.ru/articles/?14330

19. comandante Аватар для FM
    КэттиМай, в налоговой тоже будете на статью ссылаться?

20. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Т.к. ничего не поставлено (накладной нет) следует писать авансовый платеж (предоплата...), что ни в коем разе не противоречит 169.

21. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Т.к. ничего не поставлено (накладной нет) следует писать авансовый платеж (предоплата...), что ни в коем разе не противоречит 169.
    Вот и я так думаю. 169 ст. не запрещает прописывать Аванс, а значит и не должно послужить отказом в вычете.

22. Клерк
    Почитал, изучил, согласенсен. FM - Респект.

23. comandante Аватар для FM
    то ни в коем разе не противоречит 169.
    угу. Товар называется "Предоплата"

24. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Хозяин-барин

25. Модератор Аватар для Январь
    Т.к. ничего не поставлено (накладной нет) следует писать авансовый платеж (предоплата...), что ни в коем разе не противоречит 169
    .
    Если "ав.платеж за табуретки и корзинки", то не противоречит. А если "ав. платеж по договору", то очень даже противоречит

26. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Если "ав.платеж за табуретки и корзинки", то не противоречит. А если "ав. платеж по договору", то очень даже противоречит
    Само собой...
    Но копья ломают, наск я понял, что слово "Предоплата" вобще писать нельзя

27. Аноним
    Гость
    Всем доброе время суток! А если такая ситуация: есть договор с предприятием (поставляют нам ГСМ), 24.06.09 проплатили очередной авансовый платеж 100 руб., а на 30 июня остаток аванса по обоюдным данным 99 руб. Имею ли я право потребовать от них сч/ф на аванс (100 руб.), и принять НДС с оставшейся суммы к вычету?

28. Аноним
    Гость
    Ну неужели никто ответить не может? Второй раз уже спрашиваю. Помогите, ведь не трудно же?

29. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, во-первых, правила форума почитайте. Ни много раз одно и то же спрашивать, ни призывать "неужели никто ответить не может?" через 6 минут после вопроса правилами не разрешено.

Во-вторых, ответов на ваш вопрос на форуме очень много.
    Можете требовать, если дадут и договором авансы предусмотрены, то можете ставить к вычету.

30. Аноним
    Гость
    Спасибо. Извините за дотошность, просто ответа именно на мой вопрос не нашла. Ведь сумма на 30.06.2009 у меня не совпадает с суммой аванса. Поэтому и возник вопрос.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)