Вопрос: Все ли обязаны выдавать авансовые счф? Платим за рекламу в газете, они счф выставляют после выполнения работы. у меня авансы висят..А также МТС выставляет счф по окончании месяца, а авансовые счф не выставляет.
Вопрос: Все ли обязаны выдавать авансовые счф? Платим за рекламу в газете, они счф выставляют после выполнения работы. у меня авансы висят..А также МТС выставляет счф по окончании месяца, а авансовые счф не выставляет.
должны
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
скажите им спасибо, что вобще какие-нибудь выставляют...А также МТС выставляет счф по окончании месяца, а авансовые счф не выставляет.![]()
Напишите им запрос письменный со ссылкой на НПА, пусть довыставят.
У нас вот обратная ситуация- заваливают этими сч/ф на аванс по услугам. а услуг этих десятки ежемесячно по одному контрагенту, между датой аванса и датой услуги разница - в один два дня. мне их авансовые сч/ф вообще не нужны-только путаница при разноске (я услуги со сч/ф разношу).
первый квартал молча перекидывала кучи- сейчас уже нет такого количества- то ли выставлять устали без просьб покупателей, то ли кто-то попросил перестать)
Скорее всего дочитали, что если со дня предоплаты до дня выполнения услуги прошло не больше 5 дней, то сч-ф на аванс не нужно выставлять.
Про МТС согласна, спасибо и на том, что хоть в конце месяца дают сч.-фактуры.
А если кто-то не дает, то надо обязательно с них требовать, или оставить так? У меня Мегафон не дает, и еще один поставщик услуг. То есть, это вообще чье нарушение, и кого будут штрафовать, если что?
Ничье и штрафовать никого не будут (если они не дают счет-фактуру, это еще означит, что у ее нет)То есть, это вообще чье нарушение, и кого будут штрафовать, если что?
А у меня вот какая ситуация:
Выставила с-ф на аванс в наименовании прописала Предоплата работ по договору.....Так клиент требует,чтобы ему прописали не Предоплата, а просто работы по договору...Разве так можно? Ведь это же аванс ,а не сами работы.
КэттиМай, в НК написано, что надо писать наименование работ. Клиент прав.
В первоисточникеТак где правда?
НК Статья 169. Счет-фактура
5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
А какие ТРУ поставляются по предоплате за товар в счёте фактуре выписаваемом поставщиком?
Те, за которые вы ее платили.
указание в графе "наименование" этого слова безусловно влечет риски отказа в вычете.Так является ошибкой слова Предоплата или нет??
FM, а вы можете сослаться на какойто документ. Дело в том что я совершенно не понимаю, почему в счете фактуре от поставщика за полученный аванс не должно стоять "предоплата" или "аванс"? Т.к. они фактически ничего получать не могут т.к. они ПОСТАВЩИКИ.
mamontenok, Январь в посту 11 уже указала тот документ, которым нужно руководствоваться.
а как же статья на нашем же Клерке?
http://www.klerk.ru/articles/?14330
КэттиМай, в налоговой тоже будете на статью ссылаться?![]()
Т.к. ничего не поставлено (накладной нет) следует писать авансовый платеж (предоплата...), что ни в коем разе не противоречит 169.
Почитал, изучил, согласенсен. FM - Респект.![]()
угу. Товар называется "Предоплата"то ни в коем разе не противоречит 169.![]()
.Т.к. ничего не поставлено (накладной нет) следует писать авансовый платеж (предоплата...), что ни в коем разе не противоречит 169
Если "ав.платеж за табуретки и корзинки", то не противоречит. А если "ав. платеж по договору", то очень даже противоречит
Само собой...Если "ав.платеж за табуретки и корзинки", то не противоречит. А если "ав. платеж по договору", то очень даже противоречит
Но копья ломают, наск я понял, что слово "Предоплата" вобще писать нельзя![]()
Всем доброе время суток! А если такая ситуация: есть договор с предприятием (поставляют нам ГСМ), 24.06.09 проплатили очередной авансовый платеж 100 руб., а на 30 июня остаток аванса по обоюдным данным 99 руб. Имею ли я право потребовать от них сч/ф на аванс (100 руб.), и принять НДС с оставшейся суммы к вычету?
Ну неужели никто ответить не может? Второй раз уже спрашиваю. Помогите, ведь не трудно же?
Аноним, во-первых, правила форума почитайте. Ни много раз одно и то же спрашивать, ни призывать "неужели никто ответить не может?" через 6 минут после вопроса правилами не разрешено.
Во-вторых, ответов на ваш вопрос на форуме очень много.
Можете требовать, если дадут и договором авансы предусмотрены, то можете ставить к вычету.
Спасибо. Извините за дотошность, просто ответа именно на мой вопрос не нашла. Ведь сумма на 30.06.2009 у меня не совпадает с суммой аванса. Поэтому и возник вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)