Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Меркуш

за нас проплатил учредитель

Всем добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации, пж-та - или есть где почитать про это?
    В прошлом году мы ввезли из Италии запчасти для оборудования, у нас была отсрочка платежа и в балансе, как положено, числилась задолженность перед контрагентом.
    В мае я получаю от этого контрагента письмо, что они списывают с нас этот долг, т.к. за нас им заплатил наш учредитель-нерезидент.
    У меня две проблемы:
    1. Здесь есть база для начисления НДС?
    2. Для налога на прибыль это включается в н/о базу или нет - если это "подарок" от учредителя, то не включается в базу, т.к. учредитель 100%, но, с другой стороны, долг-то списал не учредитель, а другая фирма????

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Меркуш
    1. Здесь есть база для начисления НДС?
    Нет, НДС вы заплатили таможне при ввозе.
    2. Для налога на прибыль это включается в н/о базу или нет - если это "подарок" от учредителя, то не включается в базу, т.к. учредитель 100%, но, с другой стороны, долг-то списал не учредитель, а другая фирма????
    Нет прибыли. Долг списан в связи с погашением Учредителем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Нет прибыли. Долг списан в связи с погашением Учредителем.
    В смысле: нет налогооблагаемой прибыли.

Клерк Аватар для Меркуш
    а кроме письма от контрагента надо взять письмо от учредителя, что они за нас проплатили - а то так получается, что я узнала про его "подарок" как-то опосредованно?

про НДС - да, я заплатила на таможне НДС, кот. потом собиралась принять в зачет. Но теперь разве не появляется база для НДС "исходящего" - т.е. в результате будет по данной операции какя-то разница по расчетам с бюджетом: НДС, начисл. по "подарку" от учредителя - НДС, уплаченный мной на таможне при ввозе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Меркуш
    а кроме письма от контрагента надо взять письмо от учредителя, что они за нас проплатили - а то так получается, что я узнала про его "подарок" как-то опосредованно?
    Я думаю, достаточно взять копии документов, подтверждающих платеж
    Но теперь разве не появляется база для НДС "исходящего" - т.е. в результате будет по данной операции какя-то разница по расчетам с бюджетом: НДС, начисл. по "подарку" от учредителя - НДС, уплаченный мной на таможне при ввозе?
    Нет не появляется. Безвозмездная помощь не облагается НДС-м.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)