Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Проблема с документом от поставщика. Чем грозит?

Здравствуйте! Я ИП на УСН 15%. Проблема в следующем: купил лицензии на программу, мне по электронной почте прислали реквизиты доступа к сайту, где я могу взять ключи. Я перепродал лицензии своему покупателю, как только получил доступ к ключам. Оформил с клиентом акт-приема перадачи, все как положено. И тут приходят мне документы от поставщика, а в них дата на полмесяца позже чем дата когда я фактически получил ключи. Никто (ни поставщик ни клиент не хотят менять документы). Интересует следующее: что мне грозит при проверке если я поставлю в расход стоимость лицензий по таким документам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Продал раньше, чем получил? Значит, получил предоплату, отразил в доходах. Отдал товар своему покупателю+получил товар от своего поставщика+ оплатил поставщику - отразил в расходах.
    Последний раз редактировалось Vas"ka; 10.07.2009 в 22:10.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Оформил с клиентом акт-приема перадачи,
    там еще такая заморочка,что передача прав-это не товар(нет накладной,а есть АКТ),следовательно надо учитывать по-другому.
    1.считать это расходом по по п.п2,1.п.1 Ст346.16 (если это ваш вариант то нет прямой связи получил-отпустил )
    2.отнести к п.п.19той же статьи(опять нет прямой свзи)
    3. этот вариант я взяла для себя-были письма МФ о том,что в целях исчисления НДС (а я передавала неискючительные права)
    пердача таких прав является услугой.но если для НДС это услуга,то для УСНО-тоже, следовательно я их отправила в материальные расходы(опять же нет прямой связи)

4. Клерк
    В данной ситуации получается что ИП передает права на использование программного продукта еще до того как получил их сам.

5. Аноним
    Гость
    Значит, в расходы поставишь не тогда, когда передал права, а позже - когда сам эти права получишь.
    "-Голову им отрубят, и все дела...
    -И все дела...А?"

6. Аноним
    Гость
    Вот если бы ты права передал, а сам потом их так и не получил - это уже была бы уголовная статья: "Легализация доходов, полученных преступным путем"
    Но это уже не дело налоговой. Хотя она обязана при обнаружении признаков уголовного преступления передать материалы в соответствующие органы.
    Так что "забейся в угол и дрожи!" (Шутка!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)