Показано с 1 по 8 из 8
    Великолепный Гоша
    Гость

ИП (УСН6%) перевел деньги себе на карточку в Сбербанк. А Сбербанк - отправил обратно!

Коллеги, мне просто тошно от Сбербанка!

10 раз я перечислял свои деньги со своего же счета ИП (из другого банка) на свою карточку Сбербанка.
    10 раз это не вызывало ни у кого никаких вопросов.
    10 раз деньги зачисляли, и снимал я их в банкомате, и была моя семья сыта и одета.

Свершилось!
    На 11-й раз Сбербанк вернул обратно мои деньги с формулировкой "неправомерная операция".

Предвижу бред сотрудников Сбербанка, который я услышу, придя к ним в понедельник.

Дайте, дайте же мне ссылок на убедительные тексты, в которых написано, что ИП может перечислять деньги себе на карточку, и это нормальная правомерная операция, и нужно такие деньги зачислять и не обижать ИП!
    Законы для банкиров не являются убедительными текстами - я уже проверял...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Великолепный Гоша, а какие ссылочки тогда могут быть убедительными, если законы Вам не подходят?

Великолепный Гоша
    Гость

Ах да, совсем забыл!

Назначение платежа было: "Перечисление собственных средств. На расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью. Получатель (ФИО): Великолепный Гоша Гошевич. Карта Visa номер 12345. Без НДС.".

Впрочем, какая разница каким оно было - 10 раз оно проходило нормально, и сейчас - такое разочарование.

P.S. Место действия - Поволжский банк СБРФ, Самара-городок.

Великолепный Гоша
    Гость
    Может быть какая-нибудь статья в газете, где чиновник дает ответ на такой вопрос...
    Хорошо подходят для этой цели ксерокопии различных газет и журналов.
    В общем, любой текст, где этот вопрос был бы задан, а ответ на него исходил от сотрудника, более высокопоставленного, чем тот, с которым я буду общаться.

P.S. Ах, Надя, Вы даже глубокой ночью на форуме! Я восхищен!

Клерк
    Выход: 1. Письменная претензия в свой банк о нарушении условий договора расчетно-кассового обслуживания (не выполнение законного распоряжения клиента о перечислении денежных средст), потребовать с банка уплаты штрафа и пени, предусмотренных договором
    2. Ответ Вашего банка, что они "ни при чем" - виноват Сбербанк: не принимает назначение платежа.
    3. Письменный запрос в свой банк с требованием указать несоответствие указанного Вами назначения платежа закону о безналичных расчетах в РФ (если нет нарушения - обеспечить прохождение платежа, если есть нарушение - указать назначение платежа, которое обеспечит его прохождение)
    4. В суд.

Клерк Аватар для Larky
    IMHO, можно с этими вопросами сразу в Сбер, он ведь тоже не сторонний, коль Великолепный Гоша является держателем его карты... Обратиться письменно, с приложением копии платежного поручения о исполнении платежа, с требованием изложить позицию Сбера с ссылкой на нормативные акты, запрещающие переводы средств между своими счетами.

Клерк
    Larky, прааально решение!
    "Претензия в Сбер
    Требую указать законные основания отказа в зачислении денежных средств с моего р/с в банке "ХХХ" на мой лицевой сч.ххххххх с назначением платежа: ............ В случае отсутствия законных оснований требую уплаты мне предусмотренных законом санкции за нарушение вашим банком законодательства о безналичных денежных расчетах в РФ и договора л/с."

Великолепный Гоша
    Гость

Сходил в Сбер

Оставил письменную претензию, поскандалил, послал лесом 3 начальников различных отделов в ответ на предложения принести им какие-нибудь справки об уплате налогов, прочитал каждому из этих начальников бесплатную лекцию по 115-ФЗ, НК РФ и законодательству о безналичных платежах в РФ (обзорно).

Причина незачисления - классовая ненависть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)