Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно договор между физ лицами

Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
    Договорились об оказании помощи (я оказываю услугу), а мне за это платят деньги.
    Свою часть я выполнил, деньги мне отдали (был свидетель, гражданский муж клиентки). никаких расписок ничего не требовали, то есть письменного подтверждения факта оказания услуги нет, равно как нет и подтверждения передачи денег.
    Клиент позже сказал, что услуга выполнена не доконца и потребовал вернуть ему деньги. Разговор был записан, как я узнал позже на диктофон.
    После моега отказа, клиент сказал, что подаст на меня в суд по факту мошенничества.
    Действительно ли мои действия можно трактовать как мошенничество?
    И второй вопрос, можно ли только с диктофонной записью подать иск в суд?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    полученной информации чересчур мало для выводов.
    О мошенничестве заявляют не в суд, а в милицию.

3. аноним
    Гость
    если более подробно.
    Мне поручили написать тех задание, за это я получил 3 тыс. руб (расписки не было), заказчик первоначально тех. задание принял, деньги отдал. Затем он потребовал изменить тех.задание, что было выполнено, потом это же повторилрь еще раз. В третий раз что-то менять я отказался.
    Тогда у нас с заказчиком состоялся разговор на улице, который был записан на диктофон (без моего ведома). Заказчик требовал вернуть полную стоимость работ, и говорил о том, что никакого тех. задания он не получал. Правда позже в этом же разговоре звучало, что тех задание он все же получил, но оно было совсем не то что ему нужно, и что работа не доведена до конца, что тех. задание у него не принято по моей вине. И так как я деньги взял, работу до конца не выполнил, то они подают заявление в милицию по факту мошенничества.

4. киник Аватар для stas®
    дело, скорее всего, бесперспективно. Говорите, что ничего не помните.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ.
    Но, если подойти с другой стороны, как можно говорить о том , что я ничего не помню, если у заказчика, есть аудиозапись разговора, где говорится о выполнении работ, и свидетель получения денег (пусть и гражданский муж)- это не будет считаться даче ложных показаний?
    Проблема еще в том, что доказать факт выполнения тех. задания очень тяжело.

6. киник Аватар для stas®
    факт передачи денег - еще тяжелее.

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

...2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.

Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Кстати, а ТЗ Вы как передавали?

7. Аноним
    Гость
    ТЗ передавал в машине, я отдал заказчику ТЗ, а он мне деньги, все при том же свидетеле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)