Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: счет 303.02.1

1. Эля77
    Гость

счет 303.02.1

Подскажите пожл у меня счет 303.02. кредитовый остаток идет полностью красный, это так и должно быть?
    В бюджете первая неделя работы, не судите строго)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что то у меня подозрение что вопрос больше в раздел "программы бюджетного учета"
    Остаток действительно кредитовый? Знак не путаете?

3. Эля77
    Гость
    Да нач.остаток кредитовый с минусом и красный с начала года.

4. Клерк
    Или лишние деньги по ЕСН перечислены или расходы по больничным вам ФСС не восстановил.
    В первую очередь проверьте декларацию по ЕСН должны ли они вам деньги.

Может еще в программе кто нибудь остатки сбил, сверьте начальные остатки с балансом.
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 11.07.2009 в 14:37.

5. Эля77
    Гость
    ФСС деньги возместил 2 раза за полугодие, оформила проводками
    Д304.05.1 К303.02.1

6. Клерк
    Эля77, в бюджете нет активно-пассивных счетов, состояние "с минусом" для счета 130302000 ( не а-ля 1с, вы номера счетов пишете не правильно,на форуме бывают не только пользователи 1С)
    состояние"красным" скорее нормальное, особенно если у вас взносы небольшие, а выплат из средств ФСС много..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Эля77 Посмотреть сообщение
    ФСС деньги возместил 2 раза за полугодие, оформила проводками
    Д304.05.1 К303.02.1
    Так на текущий момент уже все хорошо? Счет уже не краснеет за долги соцстраха?

8. Эля77
    Гость
    Plesen~ я написала, что в бюджете пока профан, поэтому как правильно счета писать незнаю. А-П счетов нет, следовательно по дебету вчегда увеличние а по кредиту уменьшение по счету, правильно?
    А насчет ФСС сколько было расходов столько и возместили не больше не меньше..

Неизвестный я ваше последнее сообщение не поняла, смешного ничего не вижу, счет остался красным.

9. Клерк
    А-П счетов нет, следовательно по дебету вчегда увеличние а по кредиту уменьшение по счету, правильно?
    неправильно

10. Эля77
    Гость
    Понятно, что ничего не понятно)

11. Клерк
    Понятно, что ничего не понятно)
    вы написали,что профан в бюджете, из чего я сделала вывод что вы знаете бух.учет,но только коммерческий план счетов,попыталась объяснить- вы не поняли... позвонила своей сестре -она бух в коммерции, спросила какая у нее первая реакция на фразу " у нас нет активно-пассивных счетов" - услышала совершенно четкие уточняющие вопросы и умозаключения.
    Именно такие, какие на мой взгляд и должны быть. Так что вряд ли в рамках форума можно что-то дальше объяснять. Я во всяком случае не берусь.

12. Клерк
    счет остался красным.
    На начало года в балансе сальдо какое? Сумму с указанием знака если можно.
    Декларации по ЕСН с главной книгой сверили?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    На начало года в балансе сальдо какое? Сумму с указанием знака если можно.
    Декларации по ЕСН с главной книгой сверили?
    вот что бы тебе не ответил человечек-не имеет никакой разницы,
    потому что есть такие организации, у которых как у меня- хронически красное сальдо по расчетам с ФСС, потому как у меня к выплате почти всегда больше, чем начислено взносов.

Красное сальдо на счете 30302000 - явление не только нормальное, но и в ряде случаев практически неизбежное..

14. Клерк
    Счет 30302 явлется пассивным, сл-но остатки по нему всегда будут кредитовые. Только с плюсом или с минусом.(для программы 1С)
    40101-30302 начисление налога
    30302 30405 перечисление. смотрите что у вас больше. Вот и ответ

15. Клерк
    Кредитовый остаток полностью красный - это дебетовый остаток, только в пассиве баланса

16. Аноним223
    Гость
    у нас тоже всегда нам ФСС должен, обычная ситуация, только проверьте аналитику, действительно ли краснота идет за счет ФСС, может у вас переплата по другим фондам?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина58 Посмотреть сообщение
    Счет 30302 явлется пассивным, сл-но остатки по нему всегда будут кредитовые.
    если счет является пассивным,то остатки по нему всегда будут в пассиве баланса..

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~
    если счет является пассивным,то остатки по нему всегда будут в пассиве баланса..
    Почти всегда верно, кроме 104-ых счетов - амортизация.

19. Клерк
    Счет 30302 явлется пассивным, сл-но остатки по нему всегда будут кредитовые. Только с плюсом или с минусом
    Я имела в виду остатки по счету в Оборотках

20. Аноним
    Гость
    Я имела в виду остатки по счету в Оборотках
    Вы считаете что если в оборотке по пассивному счету будет стоять остаток в колонке дебет то проверяющие накажут?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почти всегда верно, кроме 104-ых счетов - амортизация.
    а 10400000 счет активный,если вы его посмотрите в плане счетов, то он находится в активе баланса

22. Клерк
    да, я говорю про инструкцию, а не про массовые программные продукты ( в моем самописе он активный, то есть как и положено по инструкции, в результате в баланс включается стоимость НФА за минусом начисленной амортизации)

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а 10400000 счет активный,если вы его посмотрите в плане счетов, то он находится в активе баланса
    Есть логика, а есть железная логика!!!

24. Аноним
    Гость
    Счет 10400000 находится в разделе Нефинансовые активы, но где написано, что он активный?
    Что это за активный счет такой, что по нему всегда! кредитовое сальдо и он входит в актив баланса со знаком минус?

25. Клерк
    На 130 форме на 1 и 2 листе в заголовочной части таблицы написано большими буквами АКТИВ на 3 и 4 листе там же написано ПАССИВ

26. Клерк
    Что это за активный счет такой, что по нему всегда! кредитовое сальдо
    Ну если вы так эмоциональны подумайте над счетами пятого раздела, активные они или пассивные

27. Клерк
    Что это за активный счет такой, что по нему всегда! кредитовое сальдо
    это эмоции...
    а есть НПА..
    кроме того,логика в том,что счета амортизации в активе с минусом, есть, это правильно и по уму сделано,
    только обсуждать это здесь по второму(или третьему) разу не вдохновляет, говорили уже об этом в 2005...

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    На 130 форме
    да в общем то в инструкции есть табличка План счетов, и там АКТИВ...

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Энциклопедический словарь по экономике
    Пассивными являются счета: 02 "Износ основных средств"; 05 "Амортизация нематериальных активов"; 13 "Износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов"; 75 "Расчеты с учредителями". . .
    Понятно, что в бюджете все по другому, но хотите сказать, что даже учебник по экономике не действует?
    да в общем то в инструкции есть табличка План счетов, и там АКТИВ...
    Еще раз смотрю в эту табличку:
    Цитата Сообщение от Приказ 148н
    Часть II. План счетов бюджетного учета
    Наименование счета
    БАЛАНСОВЫЕ СЧЕТА
    Раздел 1. Нефинансовые активы
    Еще раз повторяю свой вопрос:
    Счет 10400000 находится в разделе Нефинансовые активы, но где написано, что он активный?

Еще парочка вопросов:
    В каких случаях на "активном" счете 10400000 может образоваться дебетовое сальдо?
    Почему активный счет входит в актив баланса с минусом? Может все-таки он чем то отличается от других активных счетов?

30. Клерк
    ну, скажем, словарик то вы взяли не новенький, или процитировали неверненько, потому как 02 это амортизация ОС, а не износ, уже давненько при том, да и с МБП напряженка
    а споры такого плана (по теории бух.учета) в форуме вести не собираюсь, тем более с анонимом..,тем более, как выяснилось, общехозяйственный план счетов я все ж таки знаю получше,
    не комильфо,знаете ли...)
    Последний раз редактировалось Plesen~; 15.07.2009 в 05:43.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)