Я не настаиваю.vika-s
Подскажите, сотрудник устроился 21ого числа на работу, а 25ого умер (по нетрезвости упал в шахту) - как рассчитать ему заработок??? 25ое вкл. в расчет??
так как днём прекращения трудовых отношений будет являться 25 число, то и з/п за 25 должно начисляться
вам же видней - работал он в этот день хоть сколько-нибудь часов, если да, то включать
Однозначно - 25 число включать.
И 25 число - дата смерти работника - будет днем его увольнения по трудовой книжке и последним рабочим днем (даже если он только успел переодеться и до шахты дойти)
И раз 25 произошел НС, то будет же проводится расследование и прочее. Как вы его можете накануне уволить?
У нас так в апреле было.
Правда, еще хуже- 21 число - первый раб. день человека на фирме - он успел только переодеться и дойти до раб. места, ему резко стало плохо, в медпункте умер от сердечного приступа.Молодой парень - 30 лет.
![]()
Соцстрах возмещает только пособие на погребение - 4 000 руб. (у нас 5600 - с районным коэф)
Эти суммы отраж. в табл. 5 и 6 ( у нас - упрощенка).
Док-ты - заявление родственника, справка Загса на выдачу погребения (оригинал), копия св-ва о смерти, (я еще брала копию папорта родственника)
В принципе за счет ФСС - это все выплаты, независимо от того, кто виноват.
Да и предприятие, на сколько мне известно, больше ничего не будет платить (не обязано, а там уж по вашему желанию - может, материальную помощь родным и прочее)
В табл. 12 отраж., если бы вы б/л лист платили по НС на производстве, а он во время болезни умер бы.
А когда - в каком м-це НС произошел? У вас же уже должны быть рез-ты комиссии, расследовавшей НС (хотя бы предварит).
Дальше - в зависимости от рез-ов - это уже ФСС будет в полном (или не полном - смотря какую степень вины поставят работнику) будет платить пособие иждевенцам (если таковые есть)
ДА комиссия была, акт составлен и даж вскрытие было - по наличию промилей в крови.
А руководство оплатило все похороны.
А это пособие на погребение - единовременное?? всего 4 тыс.??? за эту сумму разве похоронить можно?
единовременное, а вопрос - не ко мне, к нашему государству.![]()
Как это? Для них закон - не указ?
http://www.eg-online.ru/article/79658/
Они мне тож сунули бумажку с суммой 3 4.... там нет 4ех тыс.

Федеральный закон устанавливает максимальную возможную сумму, а конкретную определяют местные власти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)