Может ли компания - нерезидент быть доверительным управляющим по договору доверительного управления? Что-то меня сомнения относительно такой возможности берут.Может кто какую судебную практику встречал по этому поводу?
Может ли компания - нерезидент быть доверительным управляющим по договору доверительного управления? Что-то меня сомнения относительно такой возможности берут.Может кто какую судебную практику встречал по этому поводу?

а что за имущество?
Недвижимость у резидента.

1015 ГК ограничивает только этим "2. Имущество не подлежит передаче в доверительное управление государственному органу или органу местного самоуправления...", имхо
а как насчет того, что доверительным управляющим может быть либо ИП либо коммерческая организация, а по ГК РФ перечень коммерческих организаций ограничен?![]()

Да вобщем-то, по сути никакая. Может действительно я на пустом месте риски вижу, хоть и нерезидент и не относится к коммерческим организациям по ГК РФ.![]()

FM, не относится, согласна. Но кроме ГК РФ есть еще и международные нормы, регулирующие, в том числе, создание и деятельность, верховенство которых у нас признается всеми![]()
Есть то они есть, но достаточно ли их в данном случае для того, чтобы нерез имел право заключать договор доверительного управления в качестве доверительного управляющего? Я не рассматриваю ситуацию, когда на договор распространяется право иностранного государства.

смотрим основы
2 ГК "Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом..."
"иное" у нас в конкретной главе есть императивным правилом? нет. Что нас тревовжит?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)