Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Нужно показать доходы УСН

Добрый день! Господа хорошие, не ругайте меня, т.к. в основном директор небольшого предприятия, а бухгалтер наемный.
    Я открыл ИП в декабре 2008 и перевел жену якобы небеременную к себе на ИП с своей организации. Все налоги платил через сбербанк. Открыл поздно р/с в банке.
    Сейчас необходимо показать приход денег. Можно через БСО.
    Скажите какие есть варианты, а то соцстрах проверку устраивает? Реально деятельности на ИП не было, а если и было то небольшие не покрывающие доходы.
    Хотел бы получить для жены выплату из соцстраха по декрету.

Сам я открывал ИП под информационные услуги и код статистики
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30 Обработка данных.
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов .
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий .
    74.13.1 Исследование конъюнктуры рынка .
    74.13.2 Деятельность по изучению общественного мнения .
    74.40 Рекламная деятельность

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Romain2009; 11.07.2009 в 22:36.

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    какая связь между приходом денег у ИП и его сотрудником, коим является жена? и зачем вообще этот перевод, пусть бы числилась в организации, там бы и пособие оформил.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    какая связь между приходом денег у ИП и его сотрудником, коим является жена? и зачем вообще этот перевод, пусть бы числилась в организации, там бы и пособие оформил.
    Просто налогов меньше на ИП и зарплата была бы подозрительна выросшей.

4. Модератор
    Romain2009, знаете, вот в Вашем случае шанс получить пособие стремительно приближается к нулю.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Romain2009, знаете, вот в Вашем случае шанс получить пособие стремительно приближается к нулю.
    Ну в принципе, да. Но есть же возможность совершить оказание услуг задним числом от фирм на ИП по БСО. Тем более у меня есть счета-фактуры и акты за некоторые месяцы.

У меня просто не хватает суммы на выплату всей зарплаты и нужны некоторые документы. А вот как сделать не знаю?

6. Модератор
    Оказание задним числом услуг роли практически не сыграет. Вернее, может сыграть роль отрицательную.
    Я вот тоже не понимаю, зачем был нужен этот перевод, если налоги с зарплаты одинаковые у ИП и организации?

7. Клерк
    Оказание задним числом услуг роли практически не сыграет. Вернее, может сыграть роль отрицательную.
    Я вот тоже не понимаю, зачем был нужен этот перевод, если налоги с зарплаты одинаковые у ИП и организации?
    У ИП вроде ЕСН не платится.... Потом как так резко ЗП выросла на 60%. Поэтому решил на ИП и к тому же по работе нужно было пару раз сделать сделки с ИП. Сейчас бухгалтер в отъезде потому нужно сделать срочно. Почитал тему про БСО, если укажу информ услуги для физиков, думаю всё пройдет.

8. Модератор
    У ИП вроде ЕСН не платится.
    Платится. Зарплатные налоги у ИП точно такие же, как и у организации.

9. Клерк
    Платится. Зарплатные налоги у ИП точно такие же, как и у организации.
    Да все налоги были уплачены вроде при ЗП в 22 налогов 5 тыс / мес . Просто письмо пришло, покажите доходы! Решил сделать с БСО, т.к. с р/с не успел.

10. Аноним
    Гость
    Допустим, доходов не было, ЗП и налоги с нее платились из собственных средст ИП. В чем нарушения то? Для какой цели необходимо показывать доходы?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Допустим, доходов не было, ЗП и налоги с нее платились из собственных средст ИП. В чем нарушения то? Для какой цели необходимо показывать доходы?
    Ну вот так государство захочет и не выплатит! Это судебное дело будет, лучше сейчас покажу прибыль хорошую и думаю всё получится. Были случаи у других. Тема про БСО обнадежила.

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    угу, не забудь с этой прибыли налоги заплатить.

13. Дилетант
    Для какой цели необходимо показывать доходы?
    Для исключения квалификации трудового договора с женой как мнимой сделки, ст.170 ГК.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Для исключения квалификации трудового договора с женой как мнимой сделки, ст.170 ГК.
    Договор как работодатель я еще в прошлом году в соцстрахе и пенс.фонде копии оставил.

15. Дилетант
    Бить будут не по копиям, а по... существу договора.

16. Клерк

Оплтили

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Бить будут не по копиям, а по... существу договора.

Поздравляйте, супруге 105 тыс.перечисляю! Да и доченька скоро будет! По идее, останься она у меня же не на ИП, а на ООО. получили бы в 2 раза меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)