Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Pavelena

Вопрос Договор о совместной деятельности на предоставление юридического адреса

Всем доброго дня.

Веду учет в небольшой фирме, недавно озадачили следующей проблемой:
    закончился срок договора, по которому нам был предоставлен юр.адрес. Директор хочет заключить с нашим поставщиком договор о совместной деятельности на предоставление юридического адреса. Поставщик не является собственником помещения, адрес которого будет использоваться нами в качестве юридического, а арендует его (и я больше, чем уверена, что арендодатель подобного разрешения не даст).

Вопросы такие:
    1. Нужно ли вообще разрешение собственника помещения для заключения подобных договоров?
    2. Территориально новый адрес относится к другой ФНС, но тоже в Москве. Необходимо ли нам проходить перерегистрацию и вставать на учет в налоговой по новому адресу?
    3. Требуется ли извещать свою налоговую о смене юр.адреса и если да - то в какой срок?
    4. В уредительные документы наверняка тоже потребуется вносить изменения?
    5. Какие пункты необходимо включить в договор, чтобы его не признали ничтожным (т.к. реально никакой совм.деятельности вести не предполагается, все остается на уровне "поставщик-покупатель").
    6. Что-то мне подсказывает, что и в бухучете это все тоже как-то надо отражать. Никогда не сталкивалась с подобным, всегда были фирмы с нормальными договорами аренды, а тут...

Ну и буду всячески признательна за "рыбу" подобного договора.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Pavelena; 12.07.2009 в 13:40.
    Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги. (Ф.Кафка)

2. Модератор
    Случаем никто из сторон на УСН 6% не работает?

3. Клерк Аватар для Pavelena
    нет, обе стороны на ОСНО
    Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги. (Ф.Кафка)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)