Всем доброго дня.
Веду учет в небольшой фирме, недавно озадачили следующей проблемой:
закончился срок договора, по которому нам был предоставлен юр.адрес. Директор хочет заключить с нашим поставщиком договор о совместной деятельности на предоставление юридического адреса. Поставщик не является собственником помещения, адрес которого будет использоваться нами в качестве юридического, а арендует его (и я больше, чем уверена, что арендодатель подобного разрешения не даст).
Вопросы такие:
1. Нужно ли вообще разрешение собственника помещения для заключения подобных договоров?
2. Территориально новый адрес относится к другой ФНС, но тоже в Москве. Необходимо ли нам проходить перерегистрацию и вставать на учет в налоговой по новому адресу?
3. Требуется ли извещать свою налоговую о смене юр.адреса и если да - то в какой срок?
4. В уредительные документы наверняка тоже потребуется вносить изменения?
5. Какие пункты необходимо включить в договор, чтобы его не признали ничтожным (т.к. реально никакой совм.деятельности вести не предполагается, все остается на уровне "поставщик-покупатель").
6. Что-то мне подсказывает, что и в бухучете это все тоже как-то надо отражать. Никогда не сталкивалась с подобным, всегда были фирмы с нормальными договорами аренды, а тут...
Ну и буду всячески признательна за "рыбу" подобного договора.