Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Интрент-магазин (опт, розница) хочет стать ещё и оффлайн магазином

ООО, УСНО 15%, Санкт-Петербург. Я один из 3-х учредителей и ген. директор (единственный работник), ну и учёт веду я (бухгалтера нет).

Деятельность: оптовая торговля + торговля через-интернет (люди через сайт делают заказ, заказ передаётся в курьерскую службу стороннюю, потом курьерская служба доставляет и принимает оплату, а потом переводит нам деньги). Продаём мы детские товары (круги для плавания, одежду неопреновую для плавания, кепки от солнца).

Сейчас сняли новое помещение, где будет офис, помещение под склад (около 37 кв. метров всего). Там же хочу сделать возможным приезд покупателей и покупку за наличные. Т.е. там будет офис+склад+магазин.

Такие продажи будут подпадать под ЕНВД. Для того, чтобы с раздельным учётом не замотаться, хочу зарегистрироваться как ИП (на УСНО).

Вопросы:

1. Могу ли я зарегистрироваться сам как ИП (ведь я являюсь ген. директором в фирме, которая будет поставщиком для меня, как ИП). Нет ли тут камней подводных?

2. Физическим показателем будет, наверное, площадь торгового места, да? Но как её считать? Склад - не войдет туда, офис - не войдет... Нужно отдельно место для продажи что ли оформлять, куда будет присаживаться покупатель? :-) Не совсем понимаю это...

Не могу точно определить вид деятельности в соответствии с http://www.klerk.ru/doc/?137658...

17. Розничная торговля, осуществляемая¦ ¦ ¦
    ¦ ¦через объекты стационарной торговой¦ ¦ ¦
    ¦ ¦сети, имеющие торговые залы, в том¦ ¦ ¦
    ¦ ¦числе:

17.1 Объекты стационарной торговой сети,¦ ¦ ¦
    ¦ ¦имеющие торговые залы, в которых¦ ¦ ¦
    ¦ ¦объем реализации одной группы това-¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ров, определяемой на основании ГОСТа¦ ¦ ¦
    ¦ ¦Р 51303-99 "Торговля. Термины и опре-¦ ¦ ¦
    ¦ ¦деления", утвержденного постановлени-¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ем Госстандарта России от 11 августа¦ ¦ ¦
    ¦ ¦1999 года N 242-ст, составляет не ме-¦ ¦ ¦
    ¦ ¦нее 80 процентов в стоимостном выра-¦ ¦ ¦
    ¦ ¦жении в общем объеме реализации това-¦ ¦ ¦
    ¦ ¦ров, реализующие:

17.1.5¦Иные виды продукции ¦ 0,5 ¦ 0,4

Правильна ли моя попытка классификации?

3. Когда же уже можно будет продавать без ККМ примерно? Не хочется провозиться с регистрацией ККМ и проч., чтобы сразу после этого её отменили...
    Уже на днях сенаторы, вроде бы, одобрили закон...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Андрей К; 12.07.2009 в 15:34.

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 можешь
    2 торговое место - это площадь не более 5 кв.м.
    3 никто не знает еще

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    1 можешь
    2 торговое место - это площадь не более 5 кв.м.
    3 никто не знает еще
    спасибо.
    Я имел в виду не место, а торговую площадь, прошу прощения

4. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ст.346.27 НК
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)