Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Неверный баланс за 1 квартал

Зравствуйте, дорогие Клерки!
    Ситуация такая: фирма открылась в 1 квартала, и отчетность делал другой бух. Сейчас я взяла эту фирму. Стала заносить все в 1с, и вот итог - у меня выходит другой баланс. В частности, отплату за работы по лицензированию ( половину по договору оплатили в 1 квартале) тот бух отнес без акта сразу на 97 счет, расходы на открытие р/с (они уже сразу с р/с перечислялись) отнесены тоже на 97 счет. У меня соответственно, 97 меньше на сумму половины договора и убыток получился в сумме затрат на открытие р/с. Как мне быть? или я неправа?
    Или можно сразу половину оплаты по договору по сч/ф на аванс отнести сразу на 97? (это услуги по лицензированию деятельности? но как же без акта...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mila31; 12.07.2009 в 22:02.

2. Клерк
    согласна с первым бухгалтером, я бы тоже убыток не стала показывать, а отнесла на 97 счет, а с начала деятельности уже эти затраты распределила по соответствующим счетам.

3. Клерк
    да? хорошо... уберем убыток

4. Модератор Аватар для Январь
    Или можно сразу половину оплаты по договору по сч/ф на аванс отнести сразу на 97?
    Если это только предоплата была, то нечего ей на 97 делать. И если уж признавать расходы, так на всю сумму. Результат этих услуг (лицензия) есть?

5. Клерк
    Лицензия есть. тоже мартом. А вот акт на полную сумму и окончательный расчет маем.

6. Модератор Аватар для Январь
    Когда окончательный расчет - не важно. Но если акт маем, то и расходы маем должны были быть.
    А почему маем, если лицензия уже в марте получена?

7. Клерк
    мне тоже это странно, сейчас выясняю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)