Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Подскажите! Площадь при торговле алкоголем

ООО на ЕНВД - роз торг алкоголем. Налоговая попросила договаор аренды помещения. У меня дог безвозмездного пользования, в нем указана площадь тог зала 38,5 м2 (+ складские и административные помещения, общ площадь 53 м2), я в декларации указывая 16 м2. так как фактически использую 16 м2. Налоговой нужен договор именно на те квадраты, которые я указываю в декларации. Как мне правильно это оформить? Договор не могу переделать, так как лицензия получали с условием, что площадь д.б не менее 50 м2
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ух ты! Круто... Однако, доначислят тебе ЕНВД.

3. Клерк
    Я могу здать в субаренду остальные квадраты???? (естественно задним числом)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от vexy85 Посмотреть сообщение
    Я могу здать в субаренду остальные квадраты???? ...
    ИМХО можете.Но...
    1. Площади(оставшаяся у Вас и сданная в субаренду) должны быть "физически" разделены(перегородки.отдельный зал,желательно вход отдельный)
    2.С полученной субарендной платы Вы должны были налог заплатить.А это уже под ЕНВД не попадает.Это УСН,которого,как я понял,у Вас нет.И появиться он(УСН) может только с нового года.

Кажись,доначислят Вам налог(+пени+штрафы)Обязаны были платить с "квадратов"указанных в договоре как торговый зал.
    Может кто то еще,что посоветует? Или найдете какие то формальные нарушения налоговиками,которые можно оспорить(акты не правильные и т.п.)

5. Клерк
    А если переделать договор основной с момента начала деятельности. В Общем дог заключали в декабре 2008 года для получения лицензии. то есть его отдала в департ лицензирования и налоговую.... а деятельность начала с 1 марта 2009 года. если расторгнуть тот договор и заключить новый с 1 марта 2009 налоговая придерется???? на каком основании я могу расторгнуть договор? Арендодатель против не будет.... пойдет любое основание....

6. Клерк
    Если указать в "новом" договоре площадь торгового зала 16 м2,то может и пролезет.Если,конечно,к Вам с рулеткой не приедут измерять. Только помните,что Вы должны добрать до 50квадратов площадями складскими.Хотя при этом варианте подумайте - как будете объяснять налоговикам почему в одном зале у Вас находятся неразделенными и торговая площадь и складская.

7. Клерк
    Спасибо!!!! Буду выкручиваться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)