Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Кто знаком о спецификой работы РЖД (НДС)

Помогите, пожалуйста, что то у меня большое сомнение вызывает работа РЖД с НДС экспортом.
    Ситуация следующая:
    У нас договор с РЖД на услуги (аренду вагонов) по РФ и за ее пренделами, мы берем вагоны и отдаем своим покупателям .
    Сейчас вагоны пойдут в Монголию , и РЖД сказали ,что доки буду выстовлять без НДС нам, а мы в свою очередь должны перевыставить покупателям тоже без НДС-ЧТО ТО У МЕНЯ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ.
    ПРЯМОГО ДОГОВОРА С МОНГОЛИЕЙ У НАС НЕТ
    мы получается посредники между РЖД и российскими покупателями их услуг .
    как быть с НДС,как же правильно оформлять доки с НДС или БЕЗ НДС
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне никто не может помоч?

Клерк
    Катрин, если вагоны идут в Монголию, это однозначно приравнивается к экспорту, соответственно - НДС 0%. Сама сталкивалась с этой же проблемой в прошлом году.

Клерк Аватар для Инна_О
    доки буду выстовлять без НДС
    со ставкой 0 они будут выставляться)))
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    я понимаю , что мне без НДС, а как мне выставлять своим покупателям??тоже без НДС?? Меня смущает,что появляются услуги без НДС -У МЕНЯ, ведь я по сути посредник, как налоговой объяснить, мы ведь Российская организация-вроде как должны с НДС сами то работать.
    а так получается :я получи доки без НДС, но при перевыставлении сч-ф должна накрутить НДС (себе в убыток что ли)

Клерк
    Вы перевыставляете с/ф покупателям тоже с НДС 0%. В том-то весь и кошмар, что имея такие услуги, для налоговой собирается пакет подтверждающих документов, как у экспортеров.

Клерк
    Статья 164. Налоговые ставки

Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.07.2003 N 12-П взаимосвязанные положения пункта 1 статьи 164 и пунктов 1 и 4 статьи 165 признаны не противоречащими Конституции Российской Федерации, как закрепляющие обязательность представления налогоплательщиком в налоговые органы документов согласно установленному перечню для подтверждения обоснованности применения ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость.

1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    1) товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 18.08.2004 N 102-ФЗ, от 22.07.2005 N 117-ФЗ)
    2) работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, указанных в подпункте 1 настоящего пункта
    Положение настоящего подпункта распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иные подобные работы (услуги), а также на работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории;
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    3) работ (услуг), непосредственно связанных с перевозкой или транспортировкой товаров, помещенных под таможенный режим международного таможенного транзита;
    (пп. 3 в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    4) услуг по перевозке пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории Российской Федерации, при оформлении перевозок на основании единых международных перевозочных документов;
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

Клерк
    Боже мой неужели, я с ума сойду собирать их

Клерк
    теперь по теме, где мне посмотреть список документов -какие нужно собрать для налоговой

Модератор Аватар для Тоня
    165-НК, по железке имхо п.5.
    З.Ы. У вас договор с заказчиком какой? Предмет озвучьте.

Клерк
    У нас договор с РЖД на услуги (аренду вагонов) по РФ и за ее пренделами, мы берем вагоны и отдаем своим покупателям .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)