Здравствуйте, у меня такой вопрос: если воспользоваться правом освобождения от уплаты НДС в соответствии со ст. 145 НК РФ начиная с июля 2009 года, то за второй квартал НДС все равно платить придется?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: если воспользоваться правом освобождения от уплаты НДС в соответствии со ст. 145 НК РФ начиная с июля 2009 года, то за второй квартал НДС все равно платить придется?

то за второй квартал НДС все равно платить придется?![]()
А как вообще эта процедура происходит, я имею в виду общение с налоговой и т. д. И получается, что 19 и 68 счета остаются нулевыми?

Так в ст. 145 НК РФ этот порядок вроде прописан. Или что вас интересует конкретно?![]()
Меня конкретно интересует как выглядят выписка из бух. баланса и выписка из книги продаж, еще интересует вообще данным правом кто-нибдь пользуется из налогоплательщиков? Спрашиваю потому, что никто из знакомых бухгалтеров данным правом не воспользовался, некоторые и не знают о нем.
пользуются. Нет утвержденной формы выписок. Я просто делала книгу продаж и баланс, в шапке делала приписку "Выписка из..."Меня конкретно интересует как выглядят выписка из бух. баланса и выписка из книги продаж, еще интересует вообще данным правом кто-нибдь пользуется из налогоплательщиков? Спрашиваю потому, что никто из знакомых бухгалтеров данным правом не воспользовался, некоторые и не знают о нем.
То есть если я захочу воспользоваться этим правом например с июля этого года, мне необходимо будет предоставить в налоговую баланс за 2 квартал 2009 года и книгу продаж за 2 квартал 2009 года, плюс уведомление так?
И еще, сколько раз можно воспользоваться данным правом?

мне необходимо будет предоставить в налоговую баланс за 2 квартал 2009 года и книгу продаж за 2 квартал 2009 года, плюс уведомление так?количество не ограничено.И еще, сколько раз можно воспользоваться данным правом?
только не забудьте через год повторить процедуру
Всем спасибо))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)