Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 114
    -андрей-
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Слышал что у Росфиннадзора есть еще такая мера воздействия как урезать лимиты, а это еще хуже чем один раз в бюджет вернуть...
    нет такого с этого года

Квайгон Квайгон вне форума
    net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от Чорная Посмотреть сообщение
    Вот только мне теперь остается уповать на мой любимый Росфиннадзор, может все-таки сделают исключение и разрешат не возвращать деньги в бюджет.
    А если не сделает, я бы на вашем месте подал бы в суд, не на акт, а на тот неправомерность того пункта предприсания, в котором требуется вернуть деньги. С мотивировкой, что на момент вынесения предприсания факт неправомерно расхода отсутствовал, в связи с чем возврат д/с в бюджет не требуется.
    Предприсания никто еще не оспаривал, а я считаю зря.

Чорная Чорная вне форума
    Клерк Аватар для Чорная
    Большое спасибо за Вашу консультацию, но надеюсь, что не придется использовать ее в деле. Постараюсь урегулировать данную ситуацию мирным путем.

Большое спасибо за Вашу консультацию, но надеюсь, что не придется использовать ее в деле. Постараюсь урегулировать данную ситуацию мирным путем.
    Если не будет сложно, отпишитесь, чем дело кончится, чем сердце успокоится.

Чорная Чорная вне форума
    Клерк Аватар для Чорная
    Уважаемый Квайгон, еще раз большое спасибо Вам за консультацию. Переговорила с юристами Росфиннадзора, составила письмо о том, что было выполнено по предписанию и направила к ним. Пока все тихо. Не сглазить бы. Зато приходили из прокуратуры, к ним наш акт направили, непонятно зачем. Нарушений, которые бы могли бы заинтересовать прокуратуру у нас не было. Но и там люди трудолюбивые, раз направили значит надо работать. Для них тоже пришлось написать уйму пояснительных, сделать копии документов. И тоже пока тихо... И не знаю закончилось ли дело, но сердце точно пока не успокоилось, хотя вроде бы и переживать не за что.

desna desna вне форума
    Клерк Аватар для desna
    Зато приходили из прокуратуры, к ним наш акт направили, непонятно зачем. Нарушений, которые бы могли бы заинтересовать прокуратуру у нас не было. Но и там люди трудолюбивые, раз направили значит надо работать. Для них тоже пришлось написать уйму пояснительных, сделать копии документов. И тоже пока тихо... И не знаю закончилось ли дело, но сердце точно пока не успокоилось, хотя вроде бы и переживать не за что.
    а они теперь любой акт с нарушениями (интересными и неинтересными) отправляют в прокуратуру. не переживайте.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Чорная Чорная вне форума
    Клерк Аватар для Чорная
    Спасибо за поддержку!

Но и там люди трудолюбивые, раз направили значит надо работать. Для них тоже пришлось написать уйму пояснительных, сделать копии документов. И тоже пока тихо... И не знаю закончилось ли дело, но сердце точно пока не успокоилось, хотя вроде бы и переживать не за что.
    Прокуратура - высшая в данном вопросе инстанция. Если от нее отбились - все закончилось.
    Оштрафовать за невыполнение предписания могут только в течение месяца со дня его невыполнения (крайний срок указанный в предписании).
    Последний раз редактировалось Квайгон; 12.11.2009 в 00:26.

Чорная Чорная вне форума
    Клерк Аватар для Чорная
    Ну вот теперь и сердце успокоилось. Огромное спасибо за консультации и поддержку.

Аноним
    Гость
    Идет проверка Росфиннадзора. Уплату пеней по налогам (земля, имущемство,
    транспорт) трактуют как неэффективное использование. Я им расчитала во обошлись бы штрафы, это во внимание они не берут. Однако своего расчета степени неэффективности использования средств у них нет, и быть не может, ведь такой методики нет. Писать в акт, чувствую, будут. Подскажите как защишаться.

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46
    "Неэффективное" - это же не "нецелевое"... У них тоже есть начальство - им надо рапортовать. Я за - "шаг назад, два шага вперед!"
    Я не люблю, когда везёт врагу...

tat9718204
    Гость
    Аноним, а Вы оплачивали пени по требованию налоговой?
    Есть письмо Минфина которое говорит о том,что налоговая не может по требованию требовать от бюджетного учреждения оплату пеней, штрафов ,только по решению суда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Аноним, а Вы оплачивали пени по требованию налоговой?
    Есть письмо Минфина которое говорит о том,что налоговая не может по требованию требовать от бюджетного учреждения оплату пеней, штрафов ,только по решению суда.
    потребовать может, нам регулярно требования высылают (пени по земле и имуществу), просто больше ничего сделать не могут, кроме как требование выслать

Аноним
    Гость
    Искала, к сожалению не нашла.

Чорная Чорная вне форума
    Клерк Аватар для Чорная
    Зато может произвести зачет с налогов на пени. У нас была небольшая переплата по налогу на имущество, выявили ошибку уже в этом году, подали измененную за год, и они тут же зачли эту суммочку в счет уплаты пеней по транспортному налогу на основании принятого ими же решения о зачете.

tat9718204
    Гость
    Чорная если есть переплата по налогам и одновременно пени по каким то налогам. то налоговая делает возвраты только после погашения пеней и могут предложить зачет за счет переплат, но на это им налогоплательщик должен дать согласие,письменно.

Аноним111
    Гость
    Уважаемые коллеги, поднимите тему еще раз! Росфиннадзор проверяет 2009г. В акт включают как нарушение дебиторскую задолженность по ЕСН на 01.01.09г.,при это ссылаются на нарушение ст.242 БК("Завершение текущего финансового года") и ст 240 и 243 НК. Мне кажется ссылки не совсем в тему. Ветку всю прочла.

Аноним111
    Гость
    Квайгон!!!!! Откликнись!!!!!!!!

Здесь.
    А причина образования задолженности какая?

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Здесь.
    А причина образования задолженности какая?
    Плохо посчитали фонд з/п (разрешают перекидку с 213 на 211 в коне года), в результате остались средства на конец года по 213 КОСГУ, в бюджет отдавать нельзя, ГРБС съест с потрахами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Плохо посчитали фонд з/п (разрешают перекидку с 213 на 211 в коне года), в результате остались средства на конец года по 213 КОСГУ, в бюджет отдавать нельзя, ГРБС съест с потрахами.
    ну что значит съест. у нас каждый год остаток по 213. всегда отправлем в бюджет, прикладываем пояснительную. мало ли что им хотелось бы, жизнь есть жизнь. за счет 2-х дней б/л, КНО, мат. пом и пр, всегда есть остаток

Danay Danay вне форума
    Клерк Аватар для Danay
    Уважаемые коллеги, поднимите тему еще раз! Росфиннадзор проверяет 2009г. В акт включают как нарушение дебиторскую задолженность по ЕСН на 01.01.10г.,при это ссылаются на нарушение ст.242 БК("Завершение текущего финансового года") и ст 240 и 243 НК. Мне кажется ссылки не совсем в тему. Ветку всю прочла.
    Да не переживайте Вы так, эту ошибку (дебиторскую задолженность по ЕСН на 01.01.09г.) ревизоры всем пишут. Нам повезло - почему-то не написали, суммы были незначительные.

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну что значит съест. у нас каждый год остаток по 213. всегда отправлем в бюджет, прикладываем пояснительную. мало ли что им хотелось бы, жизнь есть жизнь. за счет 2-х дней б/л, КНО, мат. пом и пр, всегда есть остаток
    Ни минуты бы не сомневалась и отправляла в бюджет, если за это отвечала только я, но за мной Руководитель,его будут чехвостить на коллегии и лишать премии. Его я подставлять не могу.

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Да не переживайте Вы так, эту ошибку (дебиторскую задолженность по ЕСН на 01.01.09г.) ревизоры всем пишут. Нам повезло - почему-то не написали, суммы были незначительные.
    Да я не переживаю, тремя нарушениями отмеченными в акте горжусь. Ревизоры за то, что пишут должны отвечать. Согласна, что дебиторка по налогам - нарушение, но никак ни нарушение ст 242 БК.

Аноним
    Гость
    Да я не переживаю, тремя нарушениями отмеченными в акте горжусь. Ревизоры за то, что пишут должны отвечать. Согласна, что дебиторка по налогам - нарушение, но никак ни нарушение ст 242 БК.
    немного не поняла, поскольку это Д по ЕСН, то вы должны её все-равно вернуть в бюджет, потому как в зачет текущих платежей она не войдет. и как вы планируете выходить из положения????

Аноним
    Гость
    т.е. вы пишите запрос на возврат, вам возвращают, а вы отправляете в бюджет.

Аноним111
    Гость
    т.е. вы пишите запрос на возврат, вам возвращают, а вы отправляете в бюджет.
    Возвращать не буду ни себе, ни в бюджет. Налоговая уже зачла в счет текущих платежей.

okst okst вне форума
    Клерк
    немного не поняла, поскольку это Д по ЕСН, то вы должны её все-равно вернуть в бюджет, потому как в зачет текущих платежей она не войдет. и как вы планируете выходить из положения????
    Изначально вопрос Аноним111 был про дебиторку на 01.01.2009

Какого числа отправили в качестве оплаты по налогам, было ли основание, или так составили платежку и все.

Возвращать не буду ни себе, ни в бюджет. Налоговая уже зачла в счет текущих платежей.
    Возможны варианты.

tat9718204
    Гость
    А в счет каких текущих платежей налоговая зачла дебиторку по ЕСН.?Если с 2010 года нет ЕСН есть взносы во внебюджетные фонды которые не идут в налоговую.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)