Людииииииии, помогииииииитееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-нибудь сталкивался с доверительным управлением ценных бумаг, да еще и с нерезидентом
Людииииииии, помогииииииитееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-нибудь сталкивался с доверительным управлением ценных бумаг, да еще и с нерезидентом
???????? И с доверительным управлением сталкивался и с нерезами тоже ))))))) Хороший вопрос! ))))
Marn, в чем вопросы то? С ДУ - да, с нерезом - да.
С нерезом в ДУ еще нет, но мало ли чем сможем помочь.
Конкретней плз.
мы(профучастник рынка ЦБ) хотим заключить договор ДУ с нерезидентом(не имеющим постоянного представительства в РФ и зарегистрированным на Британских Виргинских островах). Предметом договора являются акции российских организаций. Причем акции эти куплены не на российских биржах.
Какие документы мне от них требовать в подтверждение купленных ими ЦБ (еще хороший вопрос по поводу являются ли эти акции более 50% активов недвижимого имущества-нужно ли это проверять?)
Как мне платить с них налог на доходы , по завершению договора?
Нужно ли уведомление от них в нашу налоговую, что они являются нерезидентами, когда ее нужно предоставлять(а то вдруг они к завершению договора поменяют место регистрации).
Можем ли мы уйти от налога на доходы, если нерезидент захочет заплатить налог там у себя, пройдет ли это у нас здесь.
Если можно расскажите поподробнее всю процедуру, я уже столько литературы перелопатила и запуталась в конец.
Ну кто-нибудь может мне чем-нибудь помочь?????? ;-(((((
Место оффшора лучше в дальнейшем не говорить...Сообщение от Marn
50% проверять нужно.
Документы - вопрос исключительно содержательный. Оплата не зависит от места ее проведения...
Налог платить - платежкой... (если честно - вопрос не понял).
Есть соглашение об избежании ... с той зоной?
а мне вот интиресна, какой идиот зарегил им оффшор на BVI для работы на РЦБ в РФ????
оне там, канэшна, красивую бумажку дают, что мол, они нигде, кроме как у себя, никаких налогов не плотят..только вот бумажкой этой подтереться мона..нету у РФ с BVI СОглашения..нету.. посему все налоги вы при ДУ у них тут сами удерживать будете..
а вообще уменя такое ощущение, что кто-то из регистраторов оффшоров лапшу на уши людям вешает..и регит им контроы в странах (типа, Сейшел, ГИбратара имли тех же островов), с которыми нет у РФ Соглашений..делайте тогда уж связку между этими странами и ВЕликобританией, например.
мне уже трем потенциальным клиентам пришлось это обяснять..они такие радостынй прибежали, с налоговыми справками..апостилированными, переведенными и т.д... в которых было написано, что их контора никаких налогов не платят... в итоге все пошли все переделывать..если через нас хочут работать..а хто нить видь мог и прийти с той же красивой справкой к Гостью-Марну..
и хорошо, что хость тот в сомнеья впал..
короче с BVI работать мона, токмо налоги с их операций вы будете в казну РФ платить..по п.2 ст.284..
Добрый день.
Такая ситуация: нерезидент- учред. управления, на его ден. ср-ва покупаются акции. Затем от эмитетнта на счет ДУ приходят дивиденды по этим акциям. Эмитент как нал. агент должен удержать налог, но по какой ставке? 9 %- как с дохода просто ю/л (дов. управл.) или 15% - как с дохода нерезидента? Но ведь дов. управляющий не обязан раскрывать чьи акции у него в управлении, тогда получается, что по ставке 9%. Как на самом деле происходит, подскажите, пожалуйста!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)