Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Закончился договор лизинга,учет ОС на баланс

Принимаем ОС на баланас, выкупная стоимость символическая (до 20тыс).
    Можем ли мы принять ОС на баланс по рыночной стоимости (исходя из цен на аналогичные ОС) и начислять амортизацию, не имея справки независимого оценщика? для б/у и для н/у .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Амортизацию вы вообще не можете начислять-исходя из выкупной стоимость -она уже у вас в лизинговых платежах учлась в расходах.
    С уважением Елена

3. Аноним
    Гость
    А для бухгалтерского учета? Налог на имущество например, или критерии применения УСН, разве не нужно учесть это ОС на балансе по нормальной рыночной стоимости?
    выкупную стоимость платим отдельно, но она мизерная.

Один из вариантов предполагаемых
    Д08К60 на полную стоимсть всех лизинговых платежей на дату окончания и передачи ОС
    Д01К08 и тут же Д,,,,,(какой счет, теряюсь) К02 - самортизированная сумма. разница будет как раз выкупная стоимость.

4. Клерк Аватар для Jubi
    Д08К60 на полную стоимсть всех лизинговых платежей на дату окончания и передачи ОС
    и зависнить задолженность перед контрагентом?
    если хотите оприходовать по рыночной стоимости то дооценивайте через 83, только дооценку придется проводить по всей амортизационной группе и регулярно

5. Аноним
    Гость
    и зависнить задолженность перед контрагентом?
    если хотите оприходовать по рыночной стоимости то дооценивайте через 83, только дооценку придется проводить по всей амортизационной группе и регулярно

исходя из этого, кажется, более простым приходовать ОС как МБП на 10.9. Но это грузовик

6. бармен Аватар для RajichenoK
    Если приходуете в качестве ОС -Дт 01 Кт 02 (на всю стоимость), т.к. оно уже перенесло свою стоимость в виде лизингов. платежей в расходы
    Ищу место под солнцем

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, вот видимо тут я и запуталась). а выкупную стоимость тогда как?, ту, которая платится отдельным платежом? Д08К60? как приявязать к Д01К02? или выкупную аналогично учесть Д26(44.20)К76.5...

8. Клерк Аватар для Jubi
    выкупная стоимость Д 10 К60 т.к. стоимость менее 20 тыс. 9при условии что это соответствует вашей учетной политике)
    как приявязать к Д01К02
    ни как, такой проводки делать не нужно.

9. Клерк Аватар для Баста
    Принимаем ОС на баланас, выкупная стоимость символическая (до 20тыс).
    Можем ли мы принять ОС на баланс по рыночной стоимости (исходя из цен на аналогичные ОС) и начислять амортизацию, не имея справки независимого оценщика? для б/у и для н/у .
    С чего вы это взяли вообще?? Если выкупная цена не была включена в лизинговые платежи и уплачивалась отдельно, то приходуете именно по выкупной цене, а так как она менее 20 тысяч, то эти расходы сразу списываете на себестоимость, а ОС учитываете забалансом.

10. бармен Аватар для RajichenoK
    Интересно, если выкупной стоимости нет, то мы ничего не приходуем
    Если забаланс, то на какой счет
    Ищу место под солнцем

11. Клерк Аватар для Баста
    Интересно, если выкупной стоимости нет, то мы ничего не приходуем
    Её не может не быть совсем, значит она включена в лизинговые платежи у вас. На выкупную стоимость вам должны были дать ОС-1 и счет-фактуру.

Если забаланс, то на какой счет
    Аналогично малоценным ОС

12. бармен Аватар для RajichenoK
    Значит, мой случай был исключением. Я перерыла кучу литературы, в результате оприходовала по стоимости предмета лизинга проводкой 01 - 02
    Ищу место под солнцем

13. Клерк Аватар для Jubi
    Значит, мой случай был исключением. Я перерыла кучу литературы, в результате оприходовала по стоимости предмета лизинга проводкой 01 - 02
    исключением у Вас был договор лизинга и юристы которые его составляли. Вы исказили обороты по этим счетам

14. бармен Аватар для RajichenoK
    Мы покупали ОС, договор составляла лизинговая компания, о выкупной там ничего нет
    А почему обороты исказились, потому что мы поставили на баланс сове собственное ОС?
    Ищу место под солнцем

15. Аноним
    Гость
    Проводка Д01К02 мне знакома, ранее я ее слышала на семинаре. Но не могла вспомнить и мне кажется она вполне логичной. У нас появляется в учете ОС наше, но самортизированное. Рука не поднимается его поставить как материал на один счет с шариковой ручкой. Это все-таки грузовик, стоимость которого рыночная превышает миллион рублей.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Рука не поднимается его поставить как материал на один счет с шариковой ручкой.
    Зря, у вас на это есть полное право в соответствие в 6/01 и НК. Рука поднимается принимать на учет миллион и относить потом на расходы приличные суммы амортизации?
    З.Ы. Совершенно спокойно приходую на 10 грузовики...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Рука поднимается принимать на учет миллион и относить потом на расходы приличные суммы амортизации?
    так нету амортизации-то.оно же уже самортизированное .Д01К02- числится во внеоборотных активах но уже без стоимости

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    З.Ы. Совершенно спокойно приходую на 10 грузовики...
    Тоня, а у вас проверки налоговые были? в этой части учет смотрели? со списанием ГСМ,запчастей проблем не возникало?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)