Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите написать заявление в прокуратуру

Ситуация такова: у моих родителей приватизированный садовод.участок, они члены садоводства, платят исправно взносы. В прошлом году был выбран новый председатель правления садоводства и начались проблемы. В июле 2008 года он пришел с проверкой электроснабжения и вынудил поменять счетчики и провода(не только у родителей ,но и еще у части участков), заплатили 4000,00. Месяц назад родители узнают от соседей, о решении правления менять всё электроснабжение в массиве (столбы, провода, счетчики) якобы есть постановление Ростехнадзора, для этих целей с каждого участка взымают 12 000,00 никаких смет и договоров с подрядчиками не показывают, а кто не платит отключают вовсе от электроснабжения без предупреждения, моих родителей отключили причём в грубой форме (оскорбяли что не могут выложить сходу 12 000,00) при этом на участке в то время находился мой малолетний ребенок,который остался без холодильника. На следующий день я приехала и пошла в правление, попросила сметы и обоснования нового ремонта сетей и почему родителей отключили даже не предупридив, меня послали ..... хочу жаловаться в прокуратуру и советуюсь у вас какие видимые статьи УК или ГК нарушены и есть ли возможность у прокуратуры просить проверку финансово-хозяйственной деятельности садоводства?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ну, если навскидку... Самоуправство и вымогательство.

3. Аноним
    Гость
    скажите, ну это же незаконно вот так вот приходить и вырубать свет ? я вообще правильно действую идя в прокуратуру, может в другой орган надо?

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В прошлом году был выбран новый председатель правления садоводства и начались проблемы.
    может быть еще проверить законность его назначения (как выбирали и т.д)
    В июле 2008 года он пришел с проверкой электроснабжения и вынудил поменять счетчики и провода(не только у родителей ,но и еще у части участков), заплатили 4000,00.
    а он что, уполномочен проводить такие проверки? вообще, если есть устав (или иной документ), посмотреть его полномочия и бла бла бла

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    я вообще правильно действую идя в прокуратуру, может в другой орган надо?
    Правильно.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    в суд... моя знакомая выиграла...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Аноним
    Гость
    спасибо, завтра еду в прокуратуру

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    в суд... моя знакомая выиграла...
    о чем иск?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)