Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Аренда а/м у работника

Очень прошу помощи!
    Ситуация следующая: у работника арендуем автомобиль, в договоре прописана сумма арендной платы. Работник в июне находился в отпуске. Мне утвердают, что не зависимо сколько отработнных дней пришлось на июнь, я обязана начислить и выплатить аренду за полный календарный месяц. Мой вопрос, на каком основании? Работник в отпуске, услуги по управлению а/м оказывает сам работник. Помогите, пожалуйста, разрешить спор с нашим юристом. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    на каком основании?
    на основании договора аренды
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Jubi
    у вас договор аренды транспортного средства или услуг по управлению им?

Аноним
    Гость
    У нас договор аренды и оказание услуг по его управлению самим работником

каким образом описано в каком договоре оказание услуг по управлению?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на основании договора аренды

Не пойму. Если в договоре прописано, что сам работник оказывает слуги по управлению этим а/м и он находится в отпуске. Автомобиль не экспулатируется, а соответсвенно на время его отсуствия аренда не платится. За что я буду начислять, если мы фактически а/м не пользовались. разве я не права?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    каким образом описано в каком договоре оказание услуг по управлению?
    Арендодатель предоставляет арендатору ТС за плату во временное пользование и владение и оказывает своими силами услуги по управлению им и по технической эксплуатации. ( сам работник- в шатке водитель)

Клерк Аватар для Jubi
    Вы в договор аренды запихали трудовые функции. На период отпуска работника договор расторгался? что в самом договоре сказано про оплату?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    Вы в договор аренды запихали трудовые функции. На период отпуска работника договор расторгался? что в самом договоре сказано про оплату?
    Согласна с трудовыми функциями. На период отпуска договор не рассторгался. про оплату : выплачивает ежемесячную арендную плату в размере таком то, за вычетом НДФЛ)

Аноним
    Гость
    Даже если я начислю и выплачу всю сумму арендной платы за пользование а/м, силами работника. Тогда соотвественно возникает вопрос, почему не начисляю заработную плату за это время? Подтверждения в данном случае использование а/м и оказание услуг, помимо договора является еще и табель отработнанного времени. Не так ли?

Клерк Аватар для Jubi
    не так ли, табель не для учета арендной платы, если договор не расторгался, то оснований нарушать его условия нет. А заработную плату Вы не начисляете, потому что отправии работника в отпуск

Аноним
    Гость
    Так же в договоре прописана фраза, что срок дейсвия договора прекращается с момента наступления событий препятсвующих дальнейшему использованию имущества. Разве отпуск не препятсвует использованию а/м? если по договору только водитель может им управлять. Все таки я склоняюсь к тому, что арендную плату уменьшить и считаю это правильным. Так фактически ни работника ни а/м не было во время его отсутствия. А доказать обратное сложнее. Так как эти расходы я принимаю для расчета налога на прибыль.

Аноним
    Гость
    Да и такой вопрос. Может ли работник находяшийся в отпуске, выполнять услуги по гражданско правовому договору своей же организации?

Модератор Аватар для бух2007
    Я вот не пойму- а за что он получает з/пл, если
    Арендодатель предоставляет арендатору ТС за плату во временное пользование и владение и оказывает своими силами услуги по управлению им и по технической эксплуатации
    То есть он уже получает плату за то, что управляет автомобилем по этому договору.

Аноним
    Гость
    Вопрос его зарплаты тоже щепетильный. Я еще не дошла до его трудового договора. Все таки как быть с арендой?

Клерк Аватар для Jubi
    основанием для начисления является договор аренды, если Вы его не расторгаете, то оснований не платить у Вас нет.

Аноним
    Гость
    Хоть убейте, все равно не понимаю... Договор аренды получается что с экипажем, экипажа нет - за что арендная плата? Может быть какое то доп.соглашение к договору? Работник может отсустввать не две недели, не три и четыре, а достаточно продолжительное время.

Клерк Аватар для Jubi
    Вы можете расторгнуть договор, потом заключить новый

Аноним
    Гость
    Может ли работник находяшийся в отпуске, выполнять услуги по гражданско правовому договору своей же организации? По поводу компесации за использование а/м я уже прочитала, что она не начисляется во время нахождения работника в отпуске и т.д.

comandante Аватар для FM
    Может ли работник находяшийся в отпуске, выполнять услуги по гражданско правовому договору своей же организации?
    может.

аренда - не услуга
    организация может пользоваться имуществом физлица независимо от местонахождения этого лица

Клерк Аватар для Jubi
    По поводу компесации за использование а/м я уже прочитала, что она не начисляется во время нахождения работника в отпуске и т.д.
    не начисляется компенсация, а у Вас арендные платежи!!!!

Аноним
    Гость
    Я прекрасно понимаю что арендные платежи! Но автомобиль привязан к работнику - работника - нет. и не один день и не два и не три! Нет работника - нет автомобиля. За что платим арендную плату? Мы можем оплатить арендную плату если во время нахождения в отпуске, он выезжал на работу выполнять услуги согласно своему договору. Тогда каким документом мне это подтвердить? И как доказать, что а/м использовался и услуги оказывались?

comandante Аватар для FM
    Но автомобиль привязан к работнику
    чем он к нему привязан?

...ремнем безопасности...
    фактическое время использования имущества определяется датами актов приема-передачи этого имущества

Клерк Аватар для Jubi
    Аноним
    Вас какие аргументы устроят? Если Вы задались целью не заплатить по договору аренды, то с согласия арендодателя, расторгните его задним числом

Аноним
    Гость
    Акт приема передачи один, на момент заключения договора. Я задалась целью обосновать арендную плату.

comandante Аватар для FM
    Аноним, а что, другие не могут управлять а/м, когда работник в отпуске?

Аноним
    Гость
    Могут теоретически. Что для этого нужно доверенность?

Клерк Аватар для Jubi
    Могут теоретически. Что для этого нужно доверенность?
    но при проверке ее вряд ли потребуют. А еще можете составить, если не лень путевые листы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)