Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Аренда а/м у работника

Очень прошу помощи!
    Ситуация следующая: у работника арендуем автомобиль, в договоре прописана сумма арендной платы. Работник в июне находился в отпуске. Мне утвердают, что не зависимо сколько отработнных дней пришлось на июнь, я обязана начислить и выплатить аренду за полный календарный месяц. Мой вопрос, на каком основании? Работник в отпуске, услуги по управлению а/м оказывает сам работник. Помогите, пожалуйста, разрешить спор с нашим юристом. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    на каком основании?
    на основании договора аренды
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    у вас договор аренды транспортного средства или услуг по управлению им?

Аноним
    Гость
    У нас договор аренды и оказание услуг по его управлению самим работником

Andyko Andyko вне форума
    каким образом описано в каком договоре оказание услуг по управлению?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на основании договора аренды

Не пойму. Если в договоре прописано, что сам работник оказывает слуги по управлению этим а/м и он находится в отпуске. Автомобиль не экспулатируется, а соответсвенно на время его отсуствия аренда не платится. За что я буду начислять, если мы фактически а/м не пользовались. разве я не права?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    каким образом описано в каком договоре оказание услуг по управлению?
    Арендодатель предоставляет арендатору ТС за плату во временное пользование и владение и оказывает своими силами услуги по управлению им и по технической эксплуатации. ( сам работник- в шатке водитель)

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    Вы в договор аренды запихали трудовые функции. На период отпуска работника договор расторгался? что в самом договоре сказано про оплату?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    Вы в договор аренды запихали трудовые функции. На период отпуска работника договор расторгался? что в самом договоре сказано про оплату?
    Согласна с трудовыми функциями. На период отпуска договор не рассторгался. про оплату : выплачивает ежемесячную арендную плату в размере таком то, за вычетом НДФЛ)

Аноним
    Гость
    Даже если я начислю и выплачу всю сумму арендной платы за пользование а/м, силами работника. Тогда соотвественно возникает вопрос, почему не начисляю заработную плату за это время? Подтверждения в данном случае использование а/м и оказание услуг, помимо договора является еще и табель отработнанного времени. Не так ли?

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    не так ли, табель не для учета арендной платы, если договор не расторгался, то оснований нарушать его условия нет. А заработную плату Вы не начисляете, потому что отправии работника в отпуск

Аноним
    Гость
    Так же в договоре прописана фраза, что срок дейсвия договора прекращается с момента наступления событий препятсвующих дальнейшему использованию имущества. Разве отпуск не препятсвует использованию а/м? если по договору только водитель может им управлять. Все таки я склоняюсь к тому, что арендную плату уменьшить и считаю это правильным. Так фактически ни работника ни а/м не было во время его отсутствия. А доказать обратное сложнее. Так как эти расходы я принимаю для расчета налога на прибыль.

Аноним
    Гость
    Да и такой вопрос. Может ли работник находяшийся в отпуске, выполнять услуги по гражданско правовому договору своей же организации?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Я вот не пойму- а за что он получает з/пл, если
    Арендодатель предоставляет арендатору ТС за плату во временное пользование и владение и оказывает своими силами услуги по управлению им и по технической эксплуатации
    То есть он уже получает плату за то, что управляет автомобилем по этому договору.

Аноним
    Гость
    Вопрос его зарплаты тоже щепетильный. Я еще не дошла до его трудового договора. Все таки как быть с арендой?

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    основанием для начисления является договор аренды, если Вы его не расторгаете, то оснований не платить у Вас нет.

Аноним
    Гость
    Хоть убейте, все равно не понимаю... Договор аренды получается что с экипажем, экипажа нет - за что арендная плата? Может быть какое то доп.соглашение к договору? Работник может отсустввать не две недели, не три и четыре, а достаточно продолжительное время.

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    Вы можете расторгнуть договор, потом заключить новый

Аноним
    Гость
    Может ли работник находяшийся в отпуске, выполнять услуги по гражданско правовому договору своей же организации? По поводу компесации за использование а/м я уже прочитала, что она не начисляется во время нахождения работника в отпуске и т.д.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Может ли работник находяшийся в отпуске, выполнять услуги по гражданско правовому договору своей же организации?
    может.

Andyko Andyko вне форума
    аренда - не услуга
    организация может пользоваться имуществом физлица независимо от местонахождения этого лица

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    По поводу компесации за использование а/м я уже прочитала, что она не начисляется во время нахождения работника в отпуске и т.д.
    не начисляется компенсация, а у Вас арендные платежи!!!!

Аноним
    Гость
    Я прекрасно понимаю что арендные платежи! Но автомобиль привязан к работнику - работника - нет. и не один день и не два и не три! Нет работника - нет автомобиля. За что платим арендную плату? Мы можем оплатить арендную плату если во время нахождения в отпуске, он выезжал на работу выполнять услуги согласно своему договору. Тогда каким документом мне это подтвердить? И как доказать, что а/м использовался и услуги оказывались?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Но автомобиль привязан к работнику
    чем он к нему привязан?

Andyko Andyko вне форума
    ...ремнем безопасности...
    фактическое время использования имущества определяется датами актов приема-передачи этого имущества

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    Аноним
    Вас какие аргументы устроят? Если Вы задались целью не заплатить по договору аренды, то с согласия арендодателя, расторгните его задним числом

Аноним
    Гость
    Акт приема передачи один, на момент заключения договора. Я задалась целью обосновать арендную плату.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Аноним, а что, другие не могут управлять а/м, когда работник в отпуске?

Аноним
    Гость
    Могут теоретически. Что для этого нужно доверенность?

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    Могут теоретически. Что для этого нужно доверенность?
    но при проверке ее вряд ли потребуют. А еще можете составить, если не лень путевые листы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)