Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП-отчетность ЕНВД

Зарегистрирован 20.04.09.Деятельность в мае и июне не велась.Будет с 20 июля 2009г.Нужно ли сдавать декларацию за 2 квартал 2009г?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну так и ЕНВД нет. Откуда ему взяться? ОСНО, если на УСН не подавалось заявление

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так и ЕНВД нет. Откуда ему взяться? ОСНО, если на УСН не подавалось заявление
    Оказание услуг на ЕНВД.

Модератор
    Ну так услуг-то никто никому не оказывает

Клерк
    Ну так услуг-то никто никому не оказывает
    В регионе вид деятельности попадает под ЕНВД.

Модератор
    Ну не бывает ЕНВД, пока нет деятельности, понимаете? ЕНВД - это налоголожение ведущейся предпринимательской деятельности.
    Поэтому и нулевок по ЕНВД не бывает, потому что ЕНВД нет, если нет деятельности

Клерк
    Прочитайте здесь: http://www.klerk.ru/doc/?152208. То есть платите ЕНВД с начала своей деятельности по К2, определенному по Вашему региону (району, сельскому поселению).
    Последний раз редактировалось Над.К; 13.07.2009 в 13:34. Причина: Ссылка заменена. У нас есть точно такое же письмо ;)

Клерк
    Ну не бывает ЕНВД, пока нет деятельности, понимаете? ЕНВД - это налоголожение ведущейся предпринимательской деятельности.
    Поэтому и нулевок по ЕНВД не бывает, потому что ЕНВД нет, если нет деятельности
    Значит за 2 квартал нужно сдать упрощенную(единую)декларацию,а уже за 3 квартал -декларацию по ЕНВД.А если в июне был заказ на размещение рекламы,то нужно сдавать декларацию по ЕНВД?

Модератор
    fvd52, ну неправда это. Нет деятельности, нет налогоплательщика по ЕНВД, нет ни деклараций по ЕНВД, ни налога.
    ИП даже на учете как плательщик ЕНВД не должен стоять, потому что заявление о постановке на учет подается после начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД.

Модератор
    А если в июне был заказ на размещение рекламы,то нужно сдавать декларацию по ЕНВД?
    Заказ был и реклама размещена? Есть где размещать? Конструкции в собственности или в аренде есть?

Клерк
    Заказ был и реклама размещена? Есть где размещать? Конструкции в собственности или в аренде есть?
    Размещение рекламы в газете .

Клерк
    fvd52, ну неправда это. Нет деятельности, нет налогоплательщика по ЕНВД, нет ни деклараций по ЕНВД, ни налога.
    ИП даже на учете как плательщик ЕНВД не должен стоять, потому что заявление о постановке на учет подается после начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД.
    Я имел ввиду как раз начало деятельности, то есть пр наличии кассовой техники дата первого чека и будет началом деятельности

Модератор
    Размещение рекламы в газете .
    Под ЕНВД не попадает.

Клерк
    Под ЕНВД не попадает.
    Я имела ввиду размещение рекламы в газете на открытие.

Модератор
    Ну так это же не деятельность еще. ВОт начнет услуги оказывать, появится деятельность
    У Вас такое страстное желание заплатить ЕНВД за 2 квартал что ли?

Клерк
    Ну так это же не деятельность еще. ВОт начнет услуги оказывать, появится деятельность
    У Вас такое страстное желание заплатить ЕНВД за 2 квартал что ли?
    Да нет конечно!Просто чтобы потом не было проблем с налоговой.Значит сейчас я сдаю единую упрощенную декларацию,а уже начиная с 3 квартала отчитываюсь декларацией по ЕНВД.Если в моем регионе вид деятельности попадает под ЕНВД,то заявление мне не нужно писать о прменении этого режима.

Модератор
    Если в моем регионе вид деятельности попадает под ЕНВД,то заявление мне не нужно писать о прменении этого режима.
    Интересная постановка вопроса... А какой смысл писать заявление о ЕНВД в том регионе, где ЕНВД нет?
    Лучше написать заявление после начала деятельности в течение 5-ти дней.

Клерк
    Интересная постановка вопроса... А какой смысл писать заявление о ЕНВД в том регионе, где ЕНВД нет?
    Лучше написать заявление после начала деятельности в течение 5-ти дней.
    Наверное мы с вами друг друга не правильно поняли.В моем регионе есть ЕНВД.Если я начну деятельность с 20 июля 2009г,мне нужно писать заявление на применение ЕНВД или это происходит автоматически.

Модератор
    Если я начну деятельность с 20 июля 2009г,мне нужно писать заявление на применение ЕНВД
    По букве НК писать надо. Но по факту во многих инспекциях заявления не берут, если налогоплательщик уже состоит у них на учете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)