Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Отпуск - ошибка?

Работнику был рассчитан очередной отпуск, возникла непонятная ситуация по январю месяцу. Человек отработал полностью 16 дней в январе, однако с 1 по 5 января он был на больничном, как правильно брать это время (январь) в расчет отпуска, т.е. 29,4 или 24,66? И еще, данный товарищ работает по 5-ти дневке, а как быть с работниками которым установлен ссумированный учет?
    Поделиться с друзьями

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от SswM Посмотреть сообщение
    а как быть с работниками которым установлен ссумированный учет?
    я считаю полностью отработанным (по графику естесственно) если не было больничек/прогулов/отпусков
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

бухгалтер Аватар для Генук
    24.66

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    24.66
    вот и я так же посчитала, а проверяющая утверждает что 29,4 и не знаю как доказать

Модератор Аватар для бух2007
    24,66
    А кто Вас проверяет?

Клерк
    проверяющая утверждает что 29,4 и не знаю как доказать
    ПП 922 п.5:
    5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    ...
    б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

ПП 922 п.10:
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5...
    Последний раз редактировалось waw; 13.07.2009 в 14:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    24,66
    А кто Вас проверяет?
    фин. управление местное или как оно там правильно называется, там ситуация была следующая: мы бюджетники - больница, на нас написала жалобу сотрудница в прокуратуру, по результатам ихней проверки - ничего, теперь администрация местная за нас взялась. Я так понимаю что надо что-то написать, фиг с ними пусть пишут, мне только надо знать я на самом деле правильно рассчитала или нет?

Клерк
    waw. спасибо, но она ссылается на эту фразу "п.10. В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью..." типа работник все отработал полностью положенные для него 16 раб. дней, значит по её логике 29,4

бухгалтер Аватар для Генук
    посылайте её на ... тот же пункт - пусть не обрывает цитату:
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения...
    объясните ей смысл союза "или" в русском языке... только без физического на неё воздействия...

Клерк
    Генук эх, постараюсь без физического

Клерк
    SswM, посылайте её на ... Википедию, математическая логика, операция дизъюнкция. Там есть слова как раз для таких как она не обремененных образованием:

Связь с естественным языком
    Часто указывают на сходство между дизъюнкцией и союзом «или» в естественном языке, когда он употребляется в смысле «или то, или то, или оба сразу». В юридических документах часто пишут: «или», подразумевая «или то, или то, или оба сразу». Составное утверждение «A или B» считается ложным, когда ложны оба утверждения A и B, в противном случае составное утверждение истинно. Это в точности соответствует определению дизъюнкции в булевой алгебре, если «истину» обозначать как 1, а «ложь» как 0.

Неоднозначность естественного языка заключается в том, что союз «или» используется в двух значениях: то для обозначения дизъюнкции, то для другой операции — исключающего «ИЛИ».
    Последний раз редактировалось waw; 13.07.2009 в 18:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)