Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Некоторые вопросы по ведению реестра акционеров ЗАО

Если ЗАО само ведет реестр, достаточно ли для открытия эмиссионного счета эмитента следующих оригиналов документов:
    - Решение о выпуске,
    - Отчет об итогах выпуска,
    либо требуется предоставить нотариально заверенные копии всех документов, подтверждающих данные по эмитенту, содержащиеся в реестре? или минимум нот.копию свидетельства о государственной регистрации? если не сложно, перечислите список документов, который вы формировали для "дела".

Если Правилами внутреннего документооборота и контроля не предусмотрена анкета эмитента, достаточно эмитенту подать себе как регистратору анкету зарегистрированного юридического лица?

имеет ли у вас эмиссионный счет эмитента номер?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Чтобы внести записи о размещении ЦБ нужно, в том числе, внести в реестр информацию об эмитенте. А информация об эмитенте может быть получена из свидетельства, устава и т.д.
    Перечисляю те, которые включаю я (если только что зарегистрированное АО):
    1. Устав.
    2. Свид-во о регистрации.
    3. Решение об учреждении.
    4. Коды статистики.
    Если Правилами внутреннего документооборота и контроля не предусмотрена анкета эмитента, достаточно эмитенту подать себе как регистратору анкету зарегистрированного юридического лица?
    А что анкету зарегистрированного лица подает эмитент?
    имеет ли у вас эмиссионный счет эмитента номер?
    У меня, обычно, нет. Но может и иметь.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Спасибо, Лэйла!
    значит придётся потратиться на нотариальное заверение копий специально для реестра. Эмиссионный счет эмитента под таким названием и оставлю, без номера.

Анкета эмитента предусмотрена правилами многих регистраторов, поэтому я предположил, что и у обществ, ведущих реестр самостоятельно, она может значиться. Но раз не нужна - значит не нужна.

Еще прошу ответить на следующий вопрос.
    Реестр ведется(должен вестись) со дня регистрации общества, т.е. с момента получения ЕГРЮЛ. Изучая lin.ru и вопрос-ответ фсфра столкнулся с разными мнениями относительно даты начала ведения реестра. (под датой начала я понимаю первые записи на основании первых предоставленных документов.) У некоторых в правилах ведения реестра даже значится фраза "Реестр должен быть открыт не позднее чем в месячный срок с момента государственной регистрации акционерного Общества"
    Одни считают, что корректно провести следующие операции в день регистрации общества, а другие, что частично после регистрации отчета об итогах выпуска:

открытие эмиссионного счета эмитента
    открытие записи с информацией о выпуске (при этом информация идёт по данным протокола учредительного собрания).
    зачисление цб на эмиссионный счет эмитента (по данным протокола учредительного собрания)
    открытие лицевых счетов владельцев
    размещение при учреждении: списание ЦБ с эмиссионного счета эмитента и зачисление на лицевые счета

Есть ли в ваших реестрах временной разрыв между датой регистрации общества и датой выпуска? как вы отразили данные операции?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Анкета эмитента предусмотрена правилами многих регистраторов, поэтому я предположил, что и у обществ, ведущих реестр самостоятельно, она может значиться. Но раз не нужна - значит не нужна.
    Я ее тоже делаю, для обобщения информации об эмитенте.
    У некоторых в правилах ведения реестра даже значится фраза "Реестр должен быть открыт не позднее чем в месячный срок с момента государственной регистрации акционерного Общества"
    Это по старому ФЗ об АО.
    Есть ли в ваших реестрах временной разрыв между датой регистрации общества и датой выпуска?
    А как его может не быть, если реестр ведется с момента регистрации АО, а выпуск регистрируется значительно позже.
    как вы отразили данные операции?
    Если приходится делать реестр 0-вого АО, то операции:
    Внесение информации об эмитенте
    Внесение информации о выпуске ценных бумаг
    Открытие эмиссионного счета эмитента
    Зачисление ценных бумаг на эмиссионный счет
    Открытие лицевого счета зарегистрированного лица
    Зачисление ценных бумаг на лицевой счет зарег. лица

вношу до регистрации выпуска.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)