Показано с 1 по 13 из 13
    mambazee mambazee вне форума
    Клерк

Осторожно Стоимость материалов и их доставка

Уважаемые бухгалтера,подскажите пожалуйста, как правильно сделать поступление материалов, в частности их доставку?
    сумму доставки(на нее дан акт, как экспидиционные услуги) ставить в приходном ордере отдельной строкой как доставка или эту сумму нужно приплюсовать к стоимости самих материалов(пропорционально каждой еденице)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Для начала:Вы кто?И Ваша система НО?

Клерк

Осторожно стоимость материалов и их доставка

МЫ ООО НА усно15%

Аноним
    Гость
    Приходовать отдельно,потом списывать на хоз.нужды.Какой там у Вас счет 26 ли 44 или 91?

Клерк
    У меня пришли маленькие огнетушители по 300 руб. на эту сумму выписана накладная+с/ф (сумма материалов+доставка), еще есть акт на экспидиционные услуги(я так думаю, что это доставка)
    вот у меня и вопрос куда включить эту доставку и как?
    дт 10 кт 60 на сумму материалов это понятно...
    а как быть с суммой доставки? ее в приходном ордере наверное нужно поставить отдельной строкой по номенклатуре "Доставка"?
    и списать наверное на 26 счет? правильно я понимаю?
    или нужно просто увеличить стоимость каждой еденицы материалов пропорционально на сумму доставки?

Клерк
    Унас это просто 1 раз....и на экспидиционные услуги нет никакого договора...и думаю больше не будет...тоесть это разовая операция и там 500 руб.мне кажется не правильно доставку проводить как услуги сторонних организаций....так как нет никакого договора об этих услугах

Аноним
    Гость
    У Вас есть в справочнике-Документы общего назначения-Услуги сторонних организаций? Этот документ сразу спишет доставку на хознужды.

Аноним
    Гость
    Только увидела,что Вы уже написали.
    Тогда приходуйте на 10 и списывайте документом-Перемещение материалов

Клерк
    Да есть конечно...и я все понимаю, что он спишет....но вам не кажется не правильным проводить это как услуги сторонних организаций? ведь у нас нет с ними договора на эти услуги?
    мне кажется правильней провести эту сумму в приходнике, где приходуются материалы? тоесть сначала на 10, а потом на 26, или сразу на 26?

Аноним
    Гость
    Мое такое же мнение.Хотя в зависимости от ситуации пользуюсь этими 2-мя способами.

Клерк
    Спасибо большое, за ответы....и последний вопросик....а как мне эту доставку провести? я в номенклатуре товаров добавляю строку доставка и ставлю ее с материалами на 10 счет...как вы думаете, ничего страшного,что в номенклатуре будет торчать доставка? вы как сами делаете?

Аноним
    Гость
    Кидаю на 10.6-Прочие материалы,чтобы не путаться и оттуда Перемещением на 26

Клерк
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)