Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Эврика По заполнению Труд. книжки

Подскажите, пжл..
    Ситуация такая. сотрудник был оформлен совместителем с 01.12.2003г, т.к. ему со старой работы не выдавали труд. книжку (у них были какие-то трения), сейчас вернули книжку, дата увольнения ноябрь 2003г.
    Вопросов сразу несколько.
    1) мне запись о приеме заносить 01.06.04 сразу о приеме на основн. место работы?
    2) А, то, что период когда он у нас числился совместителем в трудовой нет записи основного места работы, какие последствия для организации может иметь?
    3) И еще, может мне сделать ему запись, о совместительстве, тогда какую дату ставить?
    Поделиться с друзьями
    БоТаня

2. Клерк
    Посоветуйте сотруднику обратиться в труд. инспекцию. Невыдача трудовой книжки серьезное нарушение, или на предыдущем месте работы пусть исправят запись об увольнении датой выдачи трудовой книжки, сделают ему запись о совместительстве, короче пусть они сами думают и выкручиваются.
    Katt

3. Itasika
    Гость
    БоТаня,
    п.1 - можно и так.

п. 2 - для организации никаких последствий не будет. Он может работать в 10 местах, а трудовая - одна. Совместительство там или еще что - Вам неизвестно. Зафиксируйте дату, когда он принес трудовую - и никто не придерется.

п.3 если он у Вас работает с ноября 2003 г ( или с более ранней даты) - то думаю, что по его заявлению Вы вполне можете сделать запись о работе совместителем. Дата - следующий день после увольнения, текст - "С хх.хх.хххх принят на работу по совместительству на должность...", основание - соотв. приказ о приеме. Следующая запись - 01.06.2004, переведен на работу в режиме нормальной продолжительности рабочего времени в должности..

Единственное, для чего ему могут понадобиться сплошные записи - это оплата больничных листов.
    Последний раз редактировалось Itasika; 09.06.2004 в 17:59.

4. Клерк
    Спасибо большое, что откликнулись. Я могла бы сделать запись 01.06.04, но сотрудника жалко он так переживает из-за этого полугодового перерыва.

Katt, был он и в Труд. Инспекции и в Суде, но видимо, решили разойтись так.
    Наверное сделаю запись о совместительстве, только бы потом от этой доброты хуже не стало. Вот и переживаю
    БоТаня

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Itasika]БоТаня,

п.3 если он у Вас работает с ноября 2003 г ( или с более ранней даты) - то думаю, что по его заявлению Вы вполне можете сделать запись о работе совместителем. Дата - следующий день после увольнения, текст - "С хх.хх.хххх принят на работу по совместительству на должность...", основание - соотв. приказ о приеме. Следующая запись - 01.06.2004, переведен на работу в режиме нормальной продолжительности рабочего времени в должности..

я бы не стала делать такую запись, гораздно лучше после записи о "принят на работу по совместительству...." сделать запись об увольнении с совместительства, т.к. это два разных вида договора - совместительство и основное место работы. Мне кажется логичным, что надо сначала расторгнуть один договор, а потом заключить другой. ИМХО

6. Клерк
    Еще вопросики
    1)Табельный номер после увольнения новый присваивать?
    2) Вычет по НДФЛ в этом году ему не предоставляю?
    БоТаня

7. Клерк
    Совместительство записывает та организация в которой у сотрудника установлены трудовые отношения, т.е. официально на основное место работы по трудовой, по заявлению и желанию владельца книжки. Но если его уже уволили со старой работы и не сделали до записи увольнения запись о совместительстве, то уже поздно!
    У Вас, я так понимаю, был трудовой договор по совместительству?
    У Вас два варианта:
    1) расторгнуть договор по совместительству, выплатить положеную компенсацию за неиспользованный отпуск и з/пл без учеты вычетов и заключить новый договор на основное место работы. Издать приказ и на основании этого приказа сделать запись в трудовой книжке, а после этого имеете право, на основании заявления от сотрудника на предоставление вычитов при расчете НДФЛ со дня приема на работу.
    2) Переоформить ему договор и перевести на постоянную работу, трудовые отношения не прекращаются, а происходит изменение трудового договора. Тем самым не прекращается непрерывный стаж и в отпуск сотрудник может уйти раньше (т.к. учитывается совместительство).

8. Клерк
    табельный номер:
    в первом случае, думаю, новый.
    во втором - тот же
    НДФЛ - вычет предоставляется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)