Доброго дня,
подскажите, пожалуйста,
в 9 Разделе декаларции по НДС с кодом 1010292 отражаются только начисленные проценты по выданным займам или сумма выданного займа тоже?
Спасибо.
Доброго дня,
подскажите, пожалуйста,
в 9 Разделе декаларции по НДС с кодом 1010292 отражаются только начисленные проценты по выданным займам или сумма выданного займа тоже?
Спасибо.
Еще вопрос по поводу заполнения этого раздела:
1. Чтобы заполнить этот раздел на сумму начисленных процентов необходимо на каждую сумму выставить счет-фактуру с НДС "без НДС"? 2. А эти счета-фактуры по 1 экземпляру раздать контрагентам? 3. И в книге продаж эти счета фактуры отразить?
Да, абсолютно правы.
Позвольте вклинится: в 3 квартале образовался импорт медтехники, освобожденной от НДС по ст.149 НК, не могу понять - графы 1, 2 - все ясно, а вот графа 3 - нужно указать только "голую" закупочную стоимость товара или которая сложилась на 41 сч. (товар+пошлины таможенные+доставка+прочее)? Графа 4 - вообще не ясно, НДС на таможне мы и так не платили никакой (медтехника); имеется ввиду НДС,например по доставке этого товара, т.е. он не берется к вычету?
нужно указать только "голую" закупочную стоимость товара или которая сложилась на 41 сч. (товар+пошлины таможенные+доставка+прочее)
Его и не должно быть в стоимость доставки.НДС,например по доставке этого товара, т.е. он не берется к вычету?![]()
- так "голую" или нет, а то не очень ясен кивок;
как это не должно - доставка DXL, есть НДС, плюс еще расходы по таможенному оформлению этой сделки - тоже с НДСЕго и не должно быть в стоимость доставки![]()
Кивок означает ДА.а то не очень ясен кивок
В стоимости импортной перевозки НДС по ставке 0%. Но в любом случае к вычету вы его не предъявляется, если реализация этого оборудования не облагается НДС.как это не должно
Тоня, вы поймите меня правильно, я знаю, что кивок - это ДА, просто в конкретном вопросе, звучащем: голая или другая? ДА непонятно какой ответ обозначает, ну, согласитесь; т.е. ДА - "голую"?
по поводу НДС по доставке, да, в ГТД у нас нет НДС (ввоз на таможенную границу), я про тот, который по доставке на территории РФ.
Т.о., НДС относящийся конкретно к данной поставке мы не берем к вычету, а куда мы его деваем - уж простите за глупый вопрос, запуталась я с этими импортами-экспортами, 0% ставкой НДС, вот еще медтехника с освобождением добавилась, черт ее подери!
Себ/сть товара. Сформированная в порядке, указанном в вашей УП. Если в нее включены пошлины, сборы, транспорт и т.д., значит указывается она.просто в конкретном вопросе, звучащем: голая или другая?
В себ/сть товара обычно его включают.а куда мы его деваем
Последний раз редактировалось Тоня; 15.10.2009 в 11:33.
Все ясно, спасибо, будьте добры, еще парочка вопросиков:
1) для раздельного учета по НДС предел в 5% должен считаться от расходов (в моем случае - это К41??? - оптовая торговля) или выручки? (а то у меня между этими цифрами очень большая разница),
2) налоговый период для НДС - квартал, соответственно, показатели расходов и выручки берем за квартал?![]()
ХЕЕЕЕЕЛП!!!
НДС поджимает!![]()
1) 170-НК однозначно говорит "доля совокупных расходов на производство..."
2? За квартал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)