Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Заказчик выставляет акт???

Коллеги, вопрос срочный и нелепый. Мы Правообладатели и передаем неискл. права Правополучателю. В договоре написано, что Правополучатель каждый месяц выставляет акт, если акт не подписывается нами в течение 9 дней, то считается автоматически подписанным с нашей стороны. Я в шоке от таких вот манипуляций, когда общепринято, что акт выставляем мы и одновременно отражаем доход у себя. Правополучатель - крупнейшая белорусская фирма, на мои возражения по поводу нелепости данного положения договора отвечает, что у них такой порядок. Как именно аргументировать мою точку зрения, что акт выставляет Исполнитель, но никак не Заказчик?? (до этого не приходилось такую ерунду доказывать, потому и не знаю, на что ссылаться).
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Когда права передавали акт о передаче подписали?

3. Клерк
    Права неисключительные, пользуют их ежемесячно, ежемесячно и выставляют акт прием-передачи. При подписании договора только перечень прав в приложении. Каждый месяц снимают статистику по правам (не фиксированная сумма) и на этом основании выставляется акт.
    Договор еще не подписан, я уперлась в вышеописанные пункты и отказываюсь визировать договор. Но начальство наше скорее всего на мои возражения не посмотрит, подпишет договор и все.

4. comandante Аватар для FM
    Каждый месяц снимают статистику по правам
    интересно, как отслеживают, какими пользовались, а какими нет?

5. Клерк
    Мы передаем различные права на мобильный контент (музыка, игры и т.п.). В системе оператора и по электронным кабинетам правообладателей есть статистика, которая отражает какой тип прав использовался, сколько раз (время, дата и т.п.). Т.е. по завершении месяца все отлично в отчете видно - какие, по чем и сколько, из этого и складывается общая сумма акта. Подробнее не скажу, это больше в техническую степь пойдет, я сама в этих нюансах не сильна.

6. comandante Аватар для FM
    ИМХО не важно в данном случае какое лицо составляет акт - главное чтобы данные акта соответствовали действительности.

7. Клерк
    Ну а как неважно? Опять же пишут, что акт выставляется по данным Правополучателя. Да и был у меня уже такой случай. Месяц сумма согласовывалась, а сторона Заказчика оказывается уже выставила за нас документы, нам не сообщив. И сразу же их у себя в расходы приняла. А то, что я закрыла месяц (в том числе по прибыли) без учтенного этого дохода - это никого не волновало.
    Да и проблема то в том, что если данные расходятся, то они выставляют акт по своим данным и если мы его в течение 9 дней не подписываем, он считатется подписанным. Т.е. если мы не согласны или просто не дошли документы до нас, который по хорошему мы выставлять должны, то наш доход считается определенным другой фирмой на основании только их данных.
    Я почему то считала, что кто отражает у себя доход, тот акт приема-передачи и делает, вместе с остальными документами. А это законодательством, я так понимаю, нигде не поименовано?

8. comandante Аватар для FM
    А это законодательством, я так понимаю, нигде не поименовано?

9. Клерк
    Жаль. А то мы прям как лишее звено - заказчик сам выставил акты на основании своих данных, отразил у себя в расходах, сам оплатил куда-то и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)