Показано с 1 по 12 из 12
    kate82
    Гость

печать в трудовой книжке

правда ли, что без печати на самой первой странице трудовая книжка не действительна? и если это так - то что можно\нужно сделать в этой ситуации? трудовую завели в 1991 году, печать просто забыли наверное шлепнуть, остальные записи в порядке. конторы той уже в помине нет. трудовая в принципе лежит без движения уже лет семь, но понадобилась для загранпаспорта. посоветуйте что-нибудь умное, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Не очень умное, но самое простое - воспользоваться услугой "изготовление печати по оттиску".

kate82
    Гость

Помогите но это вроде как подделка?

не хочется из-за ерунды в сущности иметь неприятности. нужна-то в конечном итоге не сама трудовая, а паспорт. я наивно думаю, а может пройдет без печати-то?

Аноним
    Гость
    Без печати точно не пройдет, может попробовать поставить печать той фирмы которая существует, и в которой человек работал, на это может внимание и не обратят. Меня вот интересует как человек устраивался на работу несколько раз и без печати на первой странице?

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от stas®
    Не очень умное, но самое простое - воспользоваться услугой "изготовление печати по оттиску".
    Ежели я ни чего не путаю, то 1 страницу допускается заверять печатью отдела кадров предприятия (ну или там типа "для деловой документации"), так что можно и вовсе не по оттиску, а совершенно спокойно заказать печать несуществующего предприятия, произвольного вида )

kate82
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним
    Без печати точно не пройдет, может попробовать поставить печать той фирмы которая существует, и в которой человек работал, на это может внимание и не обратят. Меня вот интересует как человек устраивался на работу несколько раз и без печати на первой странице?
    Да проблема в том, что я и сейчас нигде официально не работаю и естественно ради паспорта устраиваться не собираюсь. а раньше как-то проходило. ну, вот такие "внимательные" кадровики попадались
    объясните мне глупой, если моя трудовая недействительна без печати - что получается, я нигде не работала никогда? но ведь работала же и печати там все остальные есть.

kate82
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Maki
    Ежели я ни чего не путаю, то 1 страницу допускается заверять печатью отдела кадров предприятия (ну или там типа "для деловой документации"), так что можно и вовсе не по оттиску, а совершенно спокойно заказать печать несуществующего предприятия, произвольного вида )
    правда? а вот где можно почитать про то, что допускается, а что нет? это закон такой или инструкция? я бы и в овире конечно спрросила, но светиться не хочется. вдруг они мне там скажут, что с такой трудовой оставаться мне без загранпаспорта?

Itasika
    Гость
    Постановление Минтруда от 10.10.03г. № 69 - Об утв. Инструкции по заполнению трудовых книжек "2.2. После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений.
    Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка"

kate82
    Гость

Помогите

Спасибо. Инструкцию эту я прочитала. Жаль только, что там ничего не сказано о том, как быть, если книжка заполнена неправильно :-(

Клерк Аватар для Chudo
    Попробуйте "потерять" и восстановить книжку по последнему месту работы, тогда Вам и печать поставят той фирмы. в которой Вы восстанавливаете книжку, только надпись "дубликат" появится.

Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от kate82
    не хочется из-за ерунды в сущности иметь неприятности. нужна-то в конечном итоге не сама трудовая, а паспорт. я наивно думаю, а может пройдет без печати-то?
    А что при получении загран. паспорта требуют трудовую книжку?

Клерк
    kate82, для получения загранпаспорта нужна копия трудовой книжки. Когда ксерокс был недоступной техникой для копирования пользовались обычным способом. То есть от руки или на пишущей машинке. Там где стоит подпись так и писали - "подпись", там где печать - писали "печать". А Вы не пишите в тех местах ничего. Ведь у Вас копию не нотариус будет заверять. Печать на каждой странице будет Вашего нынешнего работодателя. Авось, пройдёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)