Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Гулнара

Осторожно ЕНВД и мебель

Уважаемые Клерки, прошу меня извинить, ОЧЕНЬ долго не имела возможности выйти в интернет, а тут такое Мы производители мебели, за первый квартал отчиталась по ЕНВД, даже не подозревая, что уже не имею права, вот, что значит быть без Клерка. Что мне делать? Как быть? У меня еще УСН 6% для работы с юр. лицами, мне теперь все платить по УСН? Получается если раньше я платила от кол-ва сотрудников 4000, теперь 60 000 платить?
    И еще, как быть с декларацией и оплатой за первый квартал?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    мне теперь все платить по УСН?
    да
    как быть с декларацией и оплатой за первый квартал?
    уточненку в ноль, деньги пытаться вернуть, что тут еще посоветуешь то...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Гулнара
    Спасибо огромное, а что значит уточненку в ноль?И нужно наверное быстренько заплатить эти 60000 за первый квартал?

с нулевыми значениями уточненку;
    чем быстрее - тем меньше пеня

Клерк Аватар для Гулнара
    Andyko, вы уж простите за вопросы, то есть мне нужно теперь за 1-й квартал подать декларацию по ЕНВД с нулевыми значениями, а декларацию по УСН не надо, да? (я ведь и об этом не знала и подала нулевую) И заплатить и за первый из а второй квартал?

за 1-й квартал подать декларацию по ЕНВД с нулевыми значениями
    ничего лучше предложить не могу
    декларацию по УСН не надо, да?
    она не сдается поквартально нынче
    заплатить и за первый из а второй квартал?
    да

Клерк Аватар для Гулнара
    Andyko, хорошо, что вы есть, уже не раз выручали.
    У меня еще вопросы:
    1. От какой суммы платить налог, от общей по договору или от предоплаты и доплаты, которые могут оказаться в разных кварталах (Z-отчеты)?
    2. Можно ли создать другой ОКВЭД, а те как то аннулировать простите,), чтобы быть веовь на ЕНВД? Допустим стать перекупщиками, а не производителями (и в тихую производить )?

1 от оплаты
    2 это вряд ли

Клерк Аватар для Гулнара
    Неужели придется закрыться? Клерки, посоветуйте что-нибудь

Модератор
    Ну а что мы можем вам посоветовать, кроме как перейти на УСН 15%, но сделать это можно только с 1 января 2010 г.

Клерк Аватар для Гулнара
    Это опять я, после долгого отсутствия хочу задать еще вопросы, только пожалуйста не кидайтесь словами, типа: ну совсем с ума сошла...
    Вобщем наступила тяжелая пора кризиса и за 2 и 3 квартал я не сдала ничего и ничего не заплатила = ЕНВД, УСН, ФСС, ПФР, ни проплат, ни деклараций, ни отчетов НИЧЕГО, понимаю, что безответственно, просто действительно не было возможности...
    Магазин работал, чеки до июля выбивались, потом закончилась ЭКЛЗ и просто оформлялись кредиты, а чеки клиентам выбивались, НО - ЧЕК АННУлирован грубо отрезался ножницами ВОТ ТАК
    Понимаю, что хуже быть не может, в связи со всем этим ужасом, у меня к Вам вопросы:
    1. Что мне делать? Заплатить УСН и все бюджетные платежи и деларации с отчетами? Илиможет ЕНВД? (т.к. налоговая прислала письмо с просьбой отчитаться по ЕНВД)
    2. Какие пени меня ждут за каждый день просрочки деклараций, отчетов, платежей? (я ИП)
    3. На счет кассы: Нужно продлевать ЭКЛЗ? (8000 тоже деньги, а мне сейчас так копейка дорога...)И нужна ли вообще касса или можно как нибудь с бланками?
    Спасибо Вам, что Вы есть, по идее мне сейчас нужно бежать во все инстанции, к аудитарам,,,,.НО, МНЕ СТЫДНО.

Модератор
    1. Вы должны отчитываться по УСН. Нет у Вас ЕНВД с 1 января. О чем налоговой можно и сообщить
    2. Пени идут. ст.75 НК
    3. Вы не на ЕНВД, Вы обязаны применять ККМ. Либо, если Вы работаете по заказам населения, можно использовать БСО

Аноним
    Гость
    Над.К у меня возник вопрос по бланкам стр.отчетности,у нас производство мебели на заказ (ИП патент,не много не в тему).Не могу найти для этой услуги бсо,и просто выдаю заказчикам ПКО правда без чека(((,ужасно,но пока кассу потянуть не можем. Где найти бсо? И насущный вопрос чем нам грозит жизнь без кассы?

Модератор
    Ну так Вы сами должны придумать БСО и их изготовить, например в типографии. Просто ПКО выдавать нельзя, Вас могут оштрафовать

Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем,про ПКО я конечно знаю,но что называется на свой страх и риск,а БСО нам не подходят, как никрути продажа на лицо,будем копить на ККМ))),хочется быть порядочными налогплательщиками))).

Модератор
    а БСО нам не подходят, как никрути продажа на лицо
    Изготовление мебели по заказам населения - бытовая услуга

Порядочным налогоплательщикам при оказании услуг по изготовлению мебели на заказ вполне подходят БСО.

Клерк Аватар для Гулнара
    Вы не на ЕНВД, Вы обязаны применять ККМ. Либо, если Вы работаете по заказам населения, можно использовать БСО
    Да, я работаю по заказам населения, значит могу использовать БСО, а не ккм?
    И еще, а если нам открыть еще одно ИП на мужа или ООО, типа один изготавливает, другой покупает и перепродает, как думаете, может выгоднее будет? Просто в месяц где то продаем на 500000, а магазин всего 20 кв.м., посоветуйте, как избежать огромных для меня налогов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)