Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как определить дату перехода права собственноси

Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать у нас есть контракт с поставщиком по которому мы давно уже привезли оборудование условия поставки по немe EXW, т.е. право собственности к нам на оборудование перешел на складе поставщика. По этому контракту у поставщика есть гарантийные обязательства на поставку запчастей которые вышли из годности в гарантийный период 12 месяцев. Вот настал такой случай и они нам за свой счет отправили бесплатно запчасти условия поставки этих запчастей CPT (наш город). Я конечно понимаю что при 0 цене может быть не обязательно правильно определять дату перехода права собственности но все таки хотелось бы все сделать правильно, прошу вас мне помочь определить эту дату
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще переход права собственности и условия поставки это разные вещи. Если в контракте не указан момент перехода права собственности, но оно переходит на момент передачи первому перевозчику. Правда сложился обычай определять момент перехода права по условиям поставки, которые по сути только обозначают момент перехода риска случайной гибели... В Вашем случае думаю ставьте дату по передаче перевозчику, не ошибетесь.

3. Клерк
    спасибки, а не подскажите вот у меня перед глазами авиа накладная дата передачи первому перевозчику это дата оформления этой накладной. Просто она оформлена на английском, а я внем слабовата, ну вообще 0. Получается эта дата которая написана в нижнем правом углу листочка

4. Клерк
    А фиг его знает, с авиа не знакома))). Попробуйте посмотреть пункт отправления и около него дату))) ну или скан в личку, разберемся.

5. Клерк
    Спасибо ВАм огромное за участие, сейчас поговорила с нашими транспортниками они мне объяснили все про дату СПАСИБО ВАМ !!!

6. Клерк
    На здоровье!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)